Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

По многочисленным просьбам трудящихся.

Несколько слов о концерте Кинга Даймонда в Москве, коий я имел посетить пятого мая с.г.

Действо происходило в ДК Горбунова. Естественно, где ж есчо. Дядька Даймонд был в голосе и вытягивал самые высокие ноты, чего я обычно не замечал за ним на тех концертах, что смотрел в записи. Скакал по сцене козликом, стрелял в публику из автомата, показывал фокусы, бил своих музыкантов микрофоном и эдак эффектно делал рукой, как Бела Лугоши в роли графа Дракулы. В коротких перерывах между блоками песен курил в углу сцены и пил пиво. Никакого совершенно гонора, присущего звездам: вышел на сцену всего лишь с часовым опозданием. В начале концерта объявил минуту молчания по жертвам авиакатастрофы в Сочи. Имевшееся в зале быдло, естественно, просвистело всю минуту, но Даймонд по окончании все равно вежливо поблагодарил присутствовавших за проявленное понимание. После чего дал перцу, первым делом извлекши откуда-то небольшого младенца и тут же насадив его на устрашающих размеров саблю. Пошла потеха.
Было четыре биса. Было половина альбома "Abigail", по паре песен с "Conspiracy" и "The Eye", по одной с "Abigail II", "House of God" и "The Puppet Master". Были песни "Mercyful Fate", была неумирающая и надоевшая уже до оскомины "Come To The Sabbath". Говорят, всего было восемнадцать песен, но я сбился со счету на пятой. Было столь громко, что после каждой композиции звенело в ушах. Напоследок, глядя мутным глазом в зал, Даймонд проронил: «You are just fuckin’ amazing!», после чего превратился в летучую мышь и полетел в гримерку.
Досадно, но в гробу прямо на сцене его не сожгли. Говорят, запретила пожарная охрана ДК Горбунова. Для такого экстрима сцена оказалась категорически не готова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments