Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Василий Мидянин. Терафимус. Часть 2.

...САТАНА - ЛЮЦИФЕР - ВЕЛЬЗЕВУЛ - ВЕЛИАЛ - АСТАРОТ - САМАЭЛЬ - ПИТОН - АСМОДЕЙ...
Не буду приводить хрестоматийных примеров наподобие знаменитого предсказания о том, что великую северную империю погубит Михаил Меченый, или четкой привязки "чеченских" взрывов жилых домов в Москве к наиболее благоприятным датам и времени массовых человеческих жертвоприношений, указанным в "Некрономиконе". Однако не могу отказать себе в удовольствии припомнить пару весьма забавных и метких каламбуров Сатаны, которые почти потерялись в мутном потоке прочих темных предзнаменований, захлестнувших Россию и в особенности Москву к концу второго тысячелетия от рождества Иегошуа.
К примеру, многие россияне обратили внимание на то, что среди новых бумажных денег, введенных в оборот в середине девяностых годов, отсутствовала купюра достоинством в три рубля. После появления в конце девяностых нового денежного знака в пятьсот рублей все стало ясно: теперь сумма номиналов одно- , пяти- , десяти- , пятидесяти- , сто- и пятисотрублевой банкнот и монет равнялась до боли знакомому числу 666.
Еще одна презабавнейшая история имела место в Москве. Стараниями религиозных активистов в конце девяностых годов в Москве "сатанинскому" автобусу 666-го маршрута, ходившему от метро "Проспект Вернадского" до Новых Черемушек мимо православного храма Троицы Живоначальной в Воронцове, городские власти сменили номер на 616. Два года активисты наслаждались победой, пока кто-то из них не раскопал, что "число зверя" получило свое традиционное значение 666 только в латинском переводе Библии. Первоначально оно, по-видимому, отражало сумму числовых значений букв в словах "Кесарь Нерон" и лишь гораздо позже стало универсальным символом Антихриста. На латыни имя безумного римского императора, которого Иоанн Богослов вывел в своем памфлете в виде зверя из бездны, имело на одну букву больше, чем в оригинальной греческой версии, поэтому к первоначальной сумме, указанной в первоисточнике, стремившиеся к сакральной точности римские переводчики добавили 50 - числовое значение лишней буквы, что и дало в результате эстетичную цифру 666. Какое же число было указано в исходном варианте Апокалипсиса? Совершенно верно: 616.
Агнус деи, кви толис пеката мунди!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments