Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Василий Мидянин. Терафимус. Часть 14.

...ЭЛЕЛОГАП - ХАЭЛЬ - СЕРГУЛАТ - ХАРИСТУМ - БРУЛЕФЕР - МИНОСОН - ВАССАГО - ВАЛЕФОР - ГУСИОН - БЕЛЕТ - ЗЕПАР - САЛЕОС - МОРАКС - ИРОС - НАБЕРИУС - ФУРФУР - МАЛПАС - ФОКАЛОР...
Тогда я подумал, что лучшим надгробным памятником моей женщине могли бы стать руины погубившей ее системы. Я уже давно ничего не ждал от жизни, и смерть любимой только укрепила меня в равнодушии к собственной судьбе. Но безумная душевная боль, причиненная служителями Хромого Козла, не давала мне дышать. Я стоял над трупом самозваного магистра и сосредоточенно размышлял над тем, что мог бы внедриться в глобальную сатанинскую организацию, о существовании которой неоднократно упоминали в разговорах со мной баба Ганя и отец Феодосий, и нанести ей максимальный ущерб прежде, чем буду уничтожен.
Несколькими годами спустя попасть в члены Темной церкви стало гораздо проще. После того, как рухнул железный занавес, Россия пережила нашествие всевозможных религиозных организаций, запрещенных у себя на родине. В Москве на каждой станции метро пассажиров начали атаковать вежливые, но прилипчивые молодые люди с колючими глазами, пытавшиеся выяснить у всех подряд, читали ли они Библию и не хотят ли узнать больше о Священном писании. По моим прикидкам, восемь из десяти подобных миссионеров находились под крышей какой-либо тоталитарной организации типа Христианского союза западных церквей. Подобные секты осуществляли достаточно сложную и кропотливую работу: из числа тех, кто любопытства ради являлся на их сборища в каком-нибудь кинотеатре или арендованном доме культуры, они отбирали потенциальное пополнение для темного воинства. При этом все действительно начиналось с изучения Библии и вдохновенных христианских проповедей. Однако понемногу, когда намеченная жертва попадала в более узкий круг прихожан, содержание проповедей менялось - сначала незаметно, ненавязчиво, аккуратно смещались какие-то ударения, делался акцент на сомнительных деталях в тексте Священного писания, а затем, когда невидимые семена сомнения, посеянные в душе неофита, давали свои ядовитые всходы, в дело вступала тяжелая артиллерия - Блаватская, Рерих, Кардек, Гурджиев, Раокриом. Впрочем, достичь таким путем хотя бы первой ступени Посвящения было довольно проблематично: в девяноста девяти случаях из ста завербованный на улице неофит довольствовался ролью "быдла", слуги и боевика для истинных Посвященных.
Я был лишен возможности проникнуть в Темную церковь подобным образом, поскольку в середине восьмидесятых годов деятельность религиозных организаций в СССР все еще находилась под строгим контролем государства. Однако мне удалось воспользоваться другой возможностью. Расправившись с "Братством Иштар", я вернулся в диверсионный батальон и дал согласие на службу в загадочной государственной организации, ранее проявившей ко мне интерес. Чутье не подвело меня - она оказалась одним из подразделений Темного ордена.
Разумеется, до Посвящения мне были лишь слегка приоткрыты контуры той организации, с которой я связал свою дальнейшую судьбу. Однако я всегда обладал цепким аналитическим умом и довольно скоро сумел сложить два и два. Возможно, своему быстрому повышению я был обязан еще и этим.
Физически и морально подготовленные агностики очень ценились руководством Темного ордена. Фактически после службы в диверсионном батальоне или роте спецназа человеку оставалось сделать только один шаг, чтобы оказаться по ту сторону черты между светом и тьмой. Однако светлые императивы настолько прочно были внедрены в человеческое сознание веками церковной и общественной пропаганды, что неофитов во избежание нежелательных инцидентов вводили в курс дела очень плавно. Многие из людей, долгие годы плодотворно работавших на Темную церковь, но по разным причинам вызывавших у Посвященных какие-либо сомнения, так до самого конца и пребывали в заблуждении, что сотрудничают с закрытыми государственными организациями, с разведками или контрразведками, военными ведомствами, секретными оборонными предприятиями, тайными спецподразделениями по борьбе с терроризмом или наркомафией...
Первое время я тоже был приписан к одному из подобных спецподразделений. Мы проводили операции раз в полторы-две недели, остальное время посвящалось психологическому восстановлению, медитациям и совершенствованию физической подготовки. Чаще всего на нашу долю выпадали ликвидации и задержания отдельных граждан, которые зачастую оказывали весьма ожесточенное сопротивление, а также уничтожение загадочных контор, лабораторий и явочных квартир.
Subscribe

  • На правах злобного наброса.

    Я тут разбирал счета за квартиру и внезапно обнаружил, что Бога нет (с) Гомер Симпсон В общем, давно и мучительно размышляю я над генезисом мировой…

  • Пятиминутка ненависти.

    Существуют такие анекдоты, которые бесят. Даже не своей тупорылостью - напротив, чаще всего они вполне остроумны. Но какой-то своей внутренней…

  • Утренние философические экзерсисы.

    Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • На правах злобного наброса.

    Я тут разбирал счета за квартиру и внезапно обнаружил, что Бога нет (с) Гомер Симпсон В общем, давно и мучительно размышляю я над генезисом мировой…

  • Пятиминутка ненависти.

    Существуют такие анекдоты, которые бесят. Даже не своей тупорылостью - напротив, чаще всего они вполне остроумны. Но какой-то своей внутренней…

  • Утренние философические экзерсисы.

    Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом…