Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Мне понравился Ночной дозор. Да-с.

Все горит, все взрывается, по ушам бахкает, вампир эффектно рассыпается в пыль, рыцари рубятся, Фриске бьет банки с кровью о проезжую часть - чего еще надо?
Приятно провел полтора часа. Славно отдохнул.
Меньшов хорош. Завулон рулит. Атмосфера соответствующая.
Продакт плейсмент вполне прикольный - я такой обожаю. Особенно понравилась назойливая реклама Горсвета, автомобилей ЗИЛ и мультфильма "Домовенок Кузя".
Реклама фильма гиперактивная - ну, да, перебор, конечно. А как еще заставить быдло оторвать задницы от телевизоров с "Полем чудес" и прийти в кино? Не быдло на рекламу редко ведется. Я, например, шел в кино, уже приблизительно зная, что меня ожидает.
Уровень неправдоподобия и натяжек (электростанция, взрывающаяся оттого, что ее на минуту оставили без присмотра, самолет, пересекающий Москву сорок минут) - вполне терпим и не превышает подобного уровня 90% голливудской продукции. Увы, кино - искусство возможного и искусство весьма условное, что почему-то многих приводит в бешенство. А знаете, сколько нестыковок и несообразностей насчитали фэны в культовом "Терминаторе", вечно приводимом в пример, как надо делать фантастическое кино? Сам не помню точно, но то, что более ста - несомненно.
И давайте решительно отвергнем жалобный скулеж о том, что Ночной дозор-де не повторяет буква в букву литературный первоисточник и потому заведомо дрянь. Это претензия древняя, как мир, о ней уже все сказано-пересказано. Ее нельзя понять умом: в нее можно только верить.
Товарищи! есть ли кто еще тут, кто получил от Ночного дозора заряд жеребячьего счастья, как в детстве от тупых и несообразных дебилфильмов - "Зорро", "Четверо против кардинала", "Легенда о динозавре"? Или мы с Бачило одни такие нонконформисты?
Прочие - можете меня неукоснительно растерзать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments