Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Все открылось.

Халид Шейх Мохаммед, которого спецслужбы США считают главным организатором терактов 11 сентября, взял на себя ответственность за серию терактов. Об этом он заявил в ходе первых слушаний, проведенных в Гуантанамо специальной комиссией по делам террористов. «Я несу на себе всю ответственность за операцию 11 сентября от А до Я», — сказал обвиняемый.

Как сообщает телекомпания Эй-би-си, Халид Шейх Мохаммед был подвергнут жестким «допросам с пристрастием», включавшие использование воды. Мохаммед признался также в подготовке убийств президентов США Билла Клинтона и Джимми Картера, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и Папы Римского Иоанна Павла II. Он также признался в планах взорвать штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, в подготовке терактов против небоскребов «Эмпайр стейт билдинг» в Нью-Йорке, «Сирс тауэрс» в Чикаго и «Лайбрари тауэрс» в Лос-Анджелесе, а также вооруженных нападений на боевые суда ВМС США в Ормузском проливе, Гибралтаре и Сингапуре. При этом он также признался, что готовил взрыв Панамского канала, взрывы нескольких АЭС в США, теракты против посольств США и Израиля в ряде государств и нападения на израильские пассажирские авиалайнеры в аэропорту Бангкока (Таиланд), а также на представительство американской нефтяной компании на индонезийском острове Суматра.

http://www.newizv.ru/lenta/65540/


Интересно, а признался ли он в том, что планировал прорыть в диверсионных целях тоннель от Бомбея до Лондона, и в том, что именно он организовал убийство президента Кеннеди?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments