Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Посмотрел пресловутую "Ведьму".

Ну, ту самую, которая "Вий", только без Вия.
По рекламным трейлерам и рассказам очевидцев ожидал много, много худшего. А так оказался вполне себе неплохой американский хоррор четвертого экрана, который без малейших угрызений совести можно вставлять в телесериал "Мастера ужасов" - ну, знаете такой, наверное, где некогда блеснувшие в жанре пожилые дядьки вроде Дона Коскарелли и Тоба Хупера натужно давят из себя аналогичный продукт, к сожалению, уже без прежнего блеска. Напоминает по духу, сюжету и операторской работе позднего Брайна Юзну; если бы мне сказали, что он снят по рассказу Лавкрафта или Эдгара По, я бы ничуть даже и не удивился.
Актеры честно отрабатывают свою мизерную ставку, то есть чудес артистизма не показывают, но и не проваливаются особо. Самым убедительным выглядит Лембит Ульфсак; в который раз убеждаюсь, что актер старой когорты, даже второго эшелона, как вышеупомянутый, практически всегда дает прикурить молодой поросли.
В общем, если бы это не рекламировали назойливо как первый грандиозный отечественный фильм ужасов, вполне проканало бы под пиво и чипсы в качестве одного из множества не претендующих на многое дишовых американских ужастиков, местами даже вполне эффектный, где-то между "Рыцарем-демоном", "Шоссе в ад" и "В пасти безумия". Он даже снят на английском языке, если я правильно уловил движения губ актеров. А множественные сюжетные натяжки - ну, отцы, жанр такой. Все равно по части сценарных натяжек ему далеко до "Мастеров ужасов", где вообще разверзаются бездны гладныя.
Гораздо больше фильма меня заинтересовал этот русский парень, по роману которого снят фильм - Н. Гоголь. Судя по всему, фантазия у него есть, фабулу замутил неплохую, в духе Кунца. Если он еще и пишет хотя бы не хуже Кунца, я бы охотно что-нибудь из него почитал. Вот только зря он пишет про Америку и полицейских: то же самое на русском материале наверняка вышло бы любопытнее.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments