Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Попал в совершенно кошмарную ситуацию.

Вообще не представляю, как буду выпутываться и что делать.
Короче, утром выхожу из дома. По дороге к метро обгоняю двух дам южной внешности с коляской: одна помоложе, другая постарше. Цыганки - не цыганки, но одеты вроде прилично, где-то даже зажиточно. И с коляской.
Обогнав, ступаю на небольшой такой асфальтовый спуск с горки. И вдруг несколько мгновений спустя мимо проносится коляска. Дергаюсь, пытаясь ухватить за ручку, промахиваюсь и, услышав сзади угрожающий женский вопль, прекращаю попытки: мало ли какие у них там табу и понятия о расовой чистоте. Может, неверному нельзя трогать. Предварительно фиксирую, что ничего страшного не произойдет: спуск пологий, бортиков и машин нет. Коляска плавно съедет во двор и остановится. Ну и ловите сами. Равнодушно сворачиваю, куда мне надо.
Почти у самого метро рядом тормозит машина, из нее выскакивает пожилая и резво хватает меня за локоть. Вежливо пытаюсь высвободить локоть и выяснить, что ей от меня нужно. Не обращая более на меня внимания, она одной рукой раскрывает мобильник, делает вызов и тут же начинает трещать: "Да, поймала! Чуть не ушел! Нет, никуда не денется! А кто будет отвечать? Ребенок-то погиб!"
Я начинаю медленно вариться, понимая, что происходит нечто не вполне понятное. А дама заверяет собеседника в трубке, что мы ждем приезда милиции возле метро, после чего начинает с такой увлеченностью трещать на незнакомом мне языке и так увлекается, что выпускает мой локоть. Делаю осторожный шажок в сторону - не замечает. Еще шажок - ноль внимания. Короче, еще через пару шажков я скрылся за углом, после чего рванул так, как никогда в жызне не бегал.
Теперь не знаю, что делать. Домой возвращаться боюсь, там меня могут ждать. Сдаться - их двое против меня одного, в суде показания перевесят. Кроме того, выходит, что я сбежал с места преступления, что тоже не свидетельствует в мою пользу.
Короче, труба. Если бы всё это не было дурацким сном, который мне приснился сегодня, я бы вообще с ума сошел от беспокойства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →