Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Вчера заполнил еще одну зияющую лакуну в своем духовном развитии.

Посмотрел наконец трэш-шедевр Раса нашего Мейера под условным названием "Мочи, мочи их, киска!" ("Faster, Pussycat, Kill, Kill!", 1965). Это к вопросу о том, из какого сора пророс последний фильм Тарантины. То есть отрывки из него я видел уже без малого двадцать лет назад в одной из "Кинопанорам" и уже тогда сделал себе пометку насчет того, что это надо непременно смотреть. Но каким-то чудом эта прелесть перманентно проходила мимо меня. Я видел другого Мейера, но все это было из другой оперы.
Короче, три матерые кобылы-стриптизерши на скоростных машинах пилят через пустыню, направляясь в другой город для участия в неких боях без правил. Ну, по пути, естественно, устраивают рискованные автогонки, а также убивают от скуки случайно встреченного мужика и забирают себе его бабу. Натыкаются на ранчо, на котором живет странное мужское семейство вроде клана маньяков папы Юпа из старого фильма "У холмов есть глаза" или семейки людоедов из старой же "Резни бензопилой в Техасе". Мужики жаждут насилия и секса, кобылы же - насилия и большой суммы денег, которая, по слухам, имеется у главы семейства, пожилого парализованного эротомана. Короче, силы сталкиваются равноценные, и неясно, кому больше не повезло. Сначала, дабы не спугнуть друг друга, стороны ладят миром и даже вместе обедают, после чего начинается массовая резня. К концу, как водится, почти все умерли.
Сюжет, конечно, не вполне тарантиновский, скорее для отморозка Родригеса. Но дядька Квентин в свое время наверняка не раз и не два и не три вдумчиво просмотрел данный фильм, потому что мотивы и переработанные куски из него пронизывают все творчество мэтра, как залп шрапнели.
Особо восхитительны, конечно, периодические подмигивания г-на Мейера понимающему зрителю: ты же видишь, брат, что в плане трэша я пытаюсь посрамить самого Эдварда Вуда-младшего? Так, например, у курицы, которую поедают за общим столом враждебные стороны, как минимум четыре ноги. По крайней мере, куриные ноги едят четыре разных человека. Глава семейства в начале обеда, кстати, акцентирует на этом внимание зрителя, громко заявляя: "Кому ногу?" Так что вряд ли это случайность.
Одним словом, фильм чума. Однозначно в мидянинскую сотню лучших.
Кстати, заказал тут себе вудовский "Глен или Гленда?", который не был признан худшим фильмом всех времен и народов только потому, что "План 9 из дальнего космоса" оказался еще гаже. С нетерпением жажду приобщиться к высокому трэш-искусству.

Цытата из фильма: " - Вы нудистки или вам просто не хватает денег на нормальную одежду?"
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments