Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Между более важными делами написался невзначай небольшой рассказик.

Называется "Магистр". Этакий "Терафимус"-лайт, предназначенный в один авторский сборник с вышепоименованным. Текст весьма сомнительных художественных достоинств, зато имеется в наличии ушедший в монастырь сатанический магистр, таежный скит, в который не могут прорваться высшие маги темных, Дом Боли, свирепый магический поединок, Антихрист, в переносном смысле пожирающий собственных сподвижников, и некое количество прочих забавных предметов.
Начинается так: "Незадолго до начала третьего приступа великосхимник Михаил окончательно понял, что до рассвета ему не дожить".
Вот пробный кусок:

"Нельзя спать.
Что-то движется в глубине бездонной черноты. Движется и замирает, усаживается на задние лапы и устремляет на меня безглазую морду с вытянутыми вперед массивными челюстями, мерзко принюхивается и облизывается – ждет, когда я сдамся. Не дождавшись, движется снова, перетекает на новое место и опять замирает, и каждое движение безымянной твари вызывает новый всплеск боли в натянутых как струны нервах, новый приступ панического ужаса и почти физиологического отвращения. Краем сознания я улавливаю эти вкрадчивые, стремительные, нечеловеческие движения внутри своей головы. Интересно, как долго мой разум сможет выдерживать пытку?.."

А теперь самое время покурить ароматического бамбуку и, отложив в сторону это баловство, заняться суриозными денежными делами.
Tags: синопсисы Мидянина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments