Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Водитель кареты кашлеет от постоянного курения канала, или К вопросу о Википедии.

Все-таки это довольно причудливый маргинальный проект с непонятными целями и задачами. Пользоваться им рекомендуется только тем людям, которые уже неплохо разбираются в интересующем их вопросе и просто хотели бы уточнить некоторые детали. Хотя и это рисковано: пес его знает, откуда массовое бессознательное извлекло ту или иную информацию - из достоверных источников, городских легенд или собственного невежества.
Об этом я подумал, когда наткнулся в Википедии на абзац о том, что роль пациента-мазохиста в первой версии "Маленького магазинчика ужасов" исполнил не Николсон, а Билл Мюррей. Информацию я, конечно, исправил, но этот случай поставил для меня последнюю точку в многочисленных спорах и собственных сомнениях - доверять или не доверять данным из Википедии. А то в последнее время на нее стало крайне модно ссылаться в блогоспорах как на истину в последней инстанции.
Порывшись, уже из чистого любопытства, в интересующих меня разделах Википедии, нашол совершенно бесподобное о фильме "Труп невесты":

"Мэйхью (по другому - Майхев) - Водитель кареты. Он кашлеет от постоянного курения канала, умер от кашли и в мире мёртвых он сообщает новости о женидьбе Виктории за приезжаго лорда - Виктору. Озвучивал Пол Уайтхаус (Paul Whitehouse) как и Нил Ван Дорт.
Баркис Биттерн - Англичанин, убил Эмили в лесу и позже он приехал в церковь раньше. Лорд готов выйти замуж за Викторию. Из-за этого что оно сорвано, он ругается на Викторию что это ложь. Он знает что Эмили явно не всебе, он взял мечь и схватил Викторию за горло, устроив триллер с Виктором, он выпил ядовитое "Вино возрастов" и мертвеет. Озвучивал Ричард И. Грант
Отец Галсвеллс - Деревенский пастор, муж леди Эверглот. Он стукает Виктора по голове и намерен достать кольцо, но он решил Виктору выучить клятвы. Позже он слышет как Виктория говорит о женидьбе Виктора с женщиной, которая она становится зомби. Он намерен прогнать демонов из ада в мир мёртвых. Английский голос - Кристофер Ли
Эмиль - жених Эмили (Труп невесты), которая погибла Лордом Баркисом. Биография неивестна. Озвучивал - Стивен Баллантайн.
Эмили - труп невесты, погибла Лордом Баркисом Биттерном. Позже она выжила Виктором Ван Дортом и целует его. Она просила клятву "Украинский заговор для призраков" и Виктором идут в мир живых. Узнав что Виктор - жених Виктории, она сказала "Хоп-скотч" и забирает виктора в мир мёртвых, она думает что она другая женщина. В мире живых она не стала женой Лорда Баркиса. Она бы женилась на Эмиля. Девичья фамилия неизвестна. Озвучивала - Хелена Бонэм-Картер".

Одним словом, кушайте, не обляпайтесь.
Я кончил.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments