Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Белая Рутения и Косакия.

"В третьей неделе июля США готовятся отметить Неделю порабощенных народов. Как пишет The Economist, праздник этот остался американцам в наследие от Холодной войны, которая закончилась в 1991 году. В соответствующей резолюции Конгресса США, учредившей этот праздник, приведен и список так называемых "порабощенных народов". Главными поработителями представлены коммунистические режимы, которым, в отличие от США, не удалось успешно объединить народы.
Список "порабощенных народов", составленный Львом Добрянски, выглядит следующим образом: Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белая Рутения, Румыния, Восточная Германия, Болгария, континентальный Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал (Поволжье, либо Татарстан и Башкирия - прим. ИА REGNUM), Тибет, Косакия (Cossackia, т.е. "страна казаков"), Туркестан, Северный Вьетнам и другие (формулировки оригинала всюду сохранены)".

http://www.regnum.ru/news/1029561.html

Мама. Иногда мне кажется, что у американцев другой глобус и другая реальность. Маккейн вон недавно из Чехословакии вернулся и всячески это подчеркивает.
А до сих пор действующая поправка Джексона-Вэника была введена против СССР, напомню, в ответ на противодействие свободному выезду евреев на ПМЖ в Израиль. Напомню также, что вот уже двадцать лет никто не препятствует выезду с территории бывшего СССР ни евреев, ни каких-либо других национальностей.
Сумасшедший дом.

P.S. Знающие люди сказывают, что коммунистическая пропаганда опять меня одурачила и в современном списке порабощенных народов уже нет ни Косакии, ни Туркестана, ни Идель-Урала, ни многих других. Что ж, искренне рад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments