Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Презанятно.

"Опасная тенденция, наблюдающаяся в России, сделать Сталина чуть ли не святым, поднявшим с колен дикую аграрную страну (миллионы жертв и необходимость, почему-то поднимать ее с колен и рубить окна вместо дверей снова и снова во внимание не принимается) вылилась в обыкновенный маразм.
Вашему вниманию предлагается трейлер новой компьютерной игры "Сталин против марсиан". Обязательно посмотрите, танцующий Сталин и поющий что-то на явно не русском языке зрелище еще то. Вопрос "что курили эти люди" считаю неуместным, на их продукцию есть спрос, а это говорит об обществе в целом, а не о проблемах конкретных индивидуумов".

http://antimoskva.livejournal.com/150890.html?view=168298#t168298

Пишет это вполне вменяемый, достаточно неангажированный украинец. Писал бы подобный бред среднестатистический древний укр, вопросов бы не было: я бы пожал плечами и пошол дальше. Но тут зацепило чё-то. То есть нелепо танцующий и поющий, явно пародийный Сталин - это несомненно тенденция сделать его святым. Но что же тогда говорить о людях, у которых главный положительный герой в одной из серий "Индианы Джонса" берет автограф у Гитлера?! Нет ли тут, скажем, антисемитизма или попытки переписать историю Холокоста? Или некоего осторожненького промывания мозгов в свободных и демократических СМИ, в коем принято обвинять исключительно первый канал России? Отчего я, человек, проживающий в РФ, на которого по идее должна быть направлена вся пропагандистская машина гэбни, не наблюдаю особого обеления Сталина - а напротив, наблюдаю Радзинского с его сталинскими разоблачениями, наблюдаю книги Суворова в огромных количествах, наблюдаю Медведева, возлагающего цветы к памятнику жертвам сталинских репрессий? Почему за весь парад 9 мая я ни разу не слышу слово "Сталин", хотя вот, казалось бы, прекрасная возможность обелить нигадяя - войну-то, как ни крути, выиграли все-таки при нем, пусть даже и не благодаря ему? Почему разразился грандиозный скандал, когда в Ялте хотели поставить памятник лидерам союзников - потому что среди них неизбежно должен был быть Сталин?
Честно говоря, вот после таких постов, как вышеприведенный, отчетливо видишь, что лживая пропаганда работает с двух сторон, а вовсе не с одной, как нас пытаются уверить. А если это не пропаганда, то все еще хуже, поскольку, выражаясь словами конфидента, это опасная тенденция и назойливое стремление людей на Западе видеть нас пьяными казаками-сталинистами на боевых медведях. Страшных противных орков, как свидетельствует история, истреблять гораздо легче, чем таких же хоббитов, как ты сам.

Вот, кстати, еще один клип из той же самой игры, который в еще большей степени обеляет Сталина и делает его чуть ли не святым:

http://www.youtube.com/watch?v=3mOFWV0x6ek&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=1019178&moduleid=51&preview=&auth_token=sessionless:1236967200:embedcontentiurl=http://i4.ytimg.com/vi/3mOFWV0x6ek/hqdefault.jpg&feature=player_embedded

Ужас, ужас просто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments