Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Пошаговое прочтение книги библиотекарь писателя Елизарова. День шестый.

Однако вернемтесь же к книге библиотекарь писателя Елизарова, кою мы оставили около недели назад, не в силах долее выдерживать сумасшедшую плотность текста и обилие обрушившихся на нас виртуозных метафор.
Перейдемте теперь к полосе 3.
Полоса 3 совершенно неожиданна. Она буквально взрывает мозг. Такого трюка, выворачивающего сознание читателя наизнанку самым шокирующим образом, я никак не ожидал. Третий час уже сижу под впечатлением, дрожащими руками пью кофе с самбукою один к одному, и все никак не могу успокоиться, то и дело расплескивая ароматную жидкость по письменному столу мореного дуба.
Можете со мною спорить, но Елизаров таки гений.
Приготовьтесь, сейчас я процитирую третью полосу книги библиотекарь писателя Елизарова. Сядьте, если вы стоите, и напротив, встаньте, если сидите. Если вы висите в воздухе, постарайтесь не раскачиваться. Эти строки непременно изменят вашу жизнь, к лучшему или худшему - тут уж каждый выбирает собственный путь к Елизарову, но то, что они изменят вашу жизнь в какую-либо сторону, что после них невозможно существовать как прежде - несомненно. Не говорите потом, что вас не предупредили.
Итак, сейчас я процитирую третью полосу книги библиотекарь писателя Елизарова. Приготовьтесь, для вас это станет неприятным откровением, и вы полностью пересмотрите свои взгляды на мироустройство и собственное место в нем.
Итак, вот они, эти таинственные строки.

МИХАИЛ
ЕЛИЗАРОВ

БИБЛИОТЕКАРЬ

роман

Ad Marginem
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments