Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Когда американцам что-то не нравится на массовом мероприятии, они делают: "Бу-у-у-у-у!"

46.61 КБ

Отсмотрел нашумевший "Район № 9".
Практически все камрады, посмотревшие раньше меня, в один голос восхищались небывалой глубиной и новым словом в мировой кинофантастике.
Докладываю: нового слова не обнаружил.
По части глубины даже такие неоднозначные фильмы, как "Хранители" или "Особо опасен", кроют данную киноленту как бык овцу. Сладостный псевдодокументальный стиль? В "Монстро" и "Дневниках мертвецов" он выглядел куда органичнее. Зрелищность? "Терминатор-4" и "Звездный путь". Жалистность? "Росомаха". Инопланетяне-бомжи? "Люди в черном". Висящая над Йоханнесбургом гигантская летающая тарелка? "День независимости". Страдания человека, мутирующего в нечто чуждое? "Муха". Жестокий чиновник-убийца, преследуемый собственным ведомством? "Особое мнение" и "Особо опасен". Беспощадные медицинские эксперименты над чуждой расой? "Росомаха". Острая сатира на расизм? интересные образы героев? нестандартная режиссура? впечатляющая актерская игра? атмосферная музыка?.. Я вас умоляю.
Разумеется, и из вторичных ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный бульон. Но в данном случае блюдо слишком похоже на китайскую лапшу быстрого приготовления из пакетика. Не срослось. По ощущениям - что-то вроде четвертого "Терминатора": много постапокалиптического мусора, много бахканья, много стрельбы, мало смысла и врезающийся в память гигантский шагающий робот-жнец на десерт.
Прочего не помнишь через пятнадцать минут после окончания фильма.
Крайне сожалею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments