Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Ошибка в объекте.

Последний фильм Джорджа Клуни "Мне бы в небо" вчера был номинирован на "Оскар" сразу в пяти категориях. Однако есть одна картина, которой "звезда" Голливуда, наверное, не очень гордится, - "Бэтмен и Робин". Фильм 1997 года, где Клуни сыграл главную роль, Крис О'Доннелл - его напарника Робина, а Алисия Сильверстоун - Бэтгерл, занял первую строчку в интернет-опросе журнала Empire, целью которого было выявить худший фильм в истории человечества.

Представители издания особо отметили, что "Бэтмен и Робин" не просто вышел на первое место, но и набрал в три раза больше голосов, чем его ближайший конкурент - "Поле битвы: Земля" с другим мэтром "холмистого" кинопроизводства Джоном Траволтой. "Тройку" замыкает совсем недавний "Секс Гуру" с Майком Майерсом в главной роли. Далее идет отмечающая в этом году 30-летие лента "Поднять Титаник", за ней следует "Очень эпическое кино" (2007). "Врата Рая" с Крисом Кристофферсоном и Кристофером Уокеном обосновались на шестой позиции, "Сексуальная жизнь картофельных парней" (2004) - на седьмой. Восьмая строчка оказалась занята "Явлением" 2008-го года, на девятом месте очутился "Горец 2: Оживление" с Шоном Коннери и Кристофером Ламбертом. Замыкает "десятку" худших фильм "Комната", уточняет Reuters.

http://www.izvestia.ru/news/news230577

Чушь какая-то. Нет, ребята, вы как хотите, а до гениального, дистиллированного маразма классического "Плана 9 из дальнего космоса" не дотягивает даже "Явление".

42.05 КБ

Впрочем, это обычные издержки демократии. Толпа уже не помнит вчерашних идолов и монстров. Когда на рубеже тысячелетий какой-то музыкальный журнал пытался открытым голосованием выбрать десять величайших песен XX века, то наряду с Иглз, битлами и Пинк Флойдом в первую десятку попали какие-то рэперы, Спайс герлз и Бритни Спирс - исключительно потому, что были популярны "здесь и сейчас".
Боюсь, с худшим фильмом в истории человечества та же оказия. Я вот по-прежнему считаю, что кадаврический шедевр Эда Вуда-младшего пока не переплюнул никто и едва ли переплюнет в ближайшие полвека.
Tags: кино, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments