Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Красиво. Чорт. Красиво.

Грузинский телеканал "Имеди" в субботу спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Передача "Специальный репортаж" вышла в субботу вечером.

Предупредив, что "Имеди" показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания началу передачу с заставкой обычных новостей.

"Начинаем выпуск с учетом тех опасностей, которые политики и эксперты систематически обсуждают", - сказала ведущая, после чего начались "новости" о "вторжении" и якобы убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что паника в Гори, в Мцхета, в других регионах.

Между тем, передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, всерьез восприняли передачу. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности.

http://www.rian.ru/world/20100313/214069304.html

Орсон Уэллс пропеллером вертится в гробу в обнимку со своей классической радиопостановкой "Войны миров".
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments