Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Не правда ли, мы невероятные кросавчеги?

Днями столицу нашей родины с официальным дружественным визитом посетил писатель Вадим Чекунов, автор нечеловеческих романов "Кирза" и "Шанхай. Любовь подонка" и просто хороший человек, с которым интересно общаться, что в последнее время случается со мной все реже и реже.
Встреча состоялась в теплой и дружественной обстановке.

83.97 КБ

Там еще был писатель Бенедиктов, но на фото он не виден. И вообще в тихом китайском подвальчике с аутентичной кухней на Академической у нас не было при себе съемочной техники, поэтому это апрельский снимок сего года, когда я проездом навестил писателя Чекунова в его шанхайских пенатах. Снимок называется "Писатель Мидянин миролюбиво научает писателя Чекунова о началах ретроградного анализа и активных процессов в современном русском языке применительно к характерной стилистике сих двух видных литераторов земли русской".
Писатель Чекунов одарил меня горой своих книжек, кои я теперь вынужден буду читать. Это ужасно; печатное слово давно уже вызывает у меня профессиональную аллергию. Поэтому читать буду, как это у меня заведено в последнее время, медленно, раздумчиво и онлайн, ежедневно отчитываясь в ЖЖ городу и миру об очередной прочитанной паре страниц.
Кстати, писатель Чекунов по ассоциации натолкнул меня на весьма здравую мысль, что я до сих пор так и не отчитался о своей весенней поездке по народному Китаю. А ведь там были весьма захватывающие моменты - один только драматический эпизод, вошедший в народную память как "паническое бегство из Сучжоу по негодящему мосту" чего стоит.
Днями надо будет занятьсо.
Tags: культура, литература, фото Мидянина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments