Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

С подачи жж-френда eg_fread нашол чудесное.

"Говорят ещё, что когда рожала злого Ельцина мать-перемать в овраге чорном, так дерева кровью плакали, а кустики - слёзками сиротскими.

И что как родила Ельцина мать-перемать, так все кресты на Церкве Московской покосилися на осемь сторон, а олтари расселися, и вышли из тыих олтарей мыши, крыски, усеницы, мошь, вша красная, вша жолтая, и иные всякие твари, и несли гробы повапленные со свещами унутри, и черепа, и трептогубия, и пели срамные кощуны, что Ельцин родился.

А как закричал-заорал Ельцин, так и настала по всей земле Московской тьма, и едва отошла тьма на третий день.

(...)

Сказывают, что Ельцин с самого малолетства в Бога не веровал.

Бывалоча, поведут его в Церкву, Богу помолиться, а Ельцин ножками топает, идти не хощет.

Проходил инда странный человек, да и говорит: "Сей малец взрастёт, да и погубит царство Московское, и Церкву Московскую преложит". Бросились ловить странного человека, чтобы повесить, да тот как-то сгинул, обыскались - не нашли. А ещё говорят, что Ельцин, про то услышав, сказал: "Я от Диявола, и исполню все похоти Отца своего, и Церкву Московскую разорю и не потерплю".

(...)

При Ельцине тяжко было народу жить, да тошнёхонько. Вечор ходил Ельцин по Москве-городу, да слушал, не зарадуется ли кто, не засмеётся ли, не почелмокается ли парень с деукою своея, нет ли ещё какой радости русским людям.

И как услышит али увидет что такое, сразу набросится да и съест.

Многонько народу он так переел. И сейчас он ходит, да теперя не в силе он, потому ест только детишек махоньких. Потому и говорят детишкам - не смейся, не радуйся, с деуками не целуйся, а то как раз придёт Ельцин да заест тя, пропадёшь.

(...)

Рассказывают ещё, что у Ельцина был учитель именем Аристопырь, из греков. А греки тыи именуются именем греха, от которого они есть пошли, с преложением единой боукви, ибо слово грек - оно, знать, от греха. И учитель Аристопырь учил Ельцина семь лет, и научил всем грехам, какие только на свете бывают. И оттого получил Ельцин силу великую, лютую.

Одного, грят, не открыл ему Аристопырь учитель - как смерти бежать. Потому и сказывают старые люди, что и Ельцину свой конец быть положон.

И, грят ишо, ужо срублена Ельцину домовина, вся чорная, высотою с саму высоку гору.

Да сохраняется та домовина в тайной пещере под градом Московским, и никому ту домовину видеть невозможно даже и до сего дня".

http://sherman.lenin.ru/gestae.htm#2
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments