Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Как чорт на концерт Кинга Даймонда ходил (цыганская сказка).

Года три назад пошол я на концерт отца нашего родного Кинга Даймонда. Думаю, дай припаду к истокам, окормлюсь из общего культурного котла и т.д. Живы еще были светлые воспоминания о концертах начала девяностых - Крематорий, Калинов мост, Аквариум, все дела. Горячее чувство сопричастности великому и светлому, ощущение единения, непередаваемое ликование подлинной свободы и т.д. Дай, думаю, второй раз войду в одну и ту же реку.
Я даже стоял в самом центре пляшущего партера. Я стоял, скрестив руки на груди и хмуро глядя на сцену, все полтора часа концертного времени, и горестно размышлял: что я здесь делаю за такие бабки среди всех этих незнакомых, укумаренных, потных и орущих людей, когда мог бы сейчас совершенно бесплатно слушать все то же самое дома на качественной аппаратуре? Я не был среди аудитории самым старым - пожалуй что основная аудитория отца нашего родного Кинга Даймонда где-то за сорок, ибо выступает он уже давненько. Я не был среди аудитории самым трезвым. Я даже пытался что-то кричать. Отец родной был вполне в форме, хотя порой и лажал высокие ноты. Но кайфа категорически не было. Я туда зря пришел. Это был не мой праздник и не моя война. Я не понимал молодых фэнов Даймонда и не понимал стариков. Они братались между собой, а я испытывал к ним некое странное брезгливое недоумение и поглядывал на часы в робкой надежде, что бисов не будет.
Если вы подумали, что этот пост вдруг имеет какое-то отношение к сегодняшнему митингу, то и ладно. Насчет митинга, кстати, я думаю так: если люди считают, что их обманули, наверное, они имеют право возмутиться. Я же ни за кого не голосовал, эрго, меня никто и не обманывал. По какому поводу мне возмущаться и почему я должен делать это заодно со всеми этими незнакомыми, потными и орущими людьми? Дикси.
Теперь обратно в бездну и срочно выкурить трубочку бамбуковой соломки для аппетиту. Потом, сказывают, подадуд ужинать.

62.82 КБ

P.S. Да, а батюшку Даймонда я по-прежнему нежно люблю, если вы об этом. Дело было совершенно не в нем.
Tags: культура, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments