Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Ах ты ж, какая нечаянная радость.

Найдена видеозапись с концерта Pink Floyd 1973 года.

Несколько дней назад в интернете была опубликована почти пятнадцатиминутная видеозапись с концерта Pink Floyd времён тура The Dark Side of the Moon.

Видео было снято на 8-миллиметровую камеру 24 марта 1973 года во время концерта в Municipal Auditorium (Атланта). Изначально без звукового сопровождения, сейчас запись снабжена звуковой дорожкой с концерта, состоявшегося 14 марта того же года в Boston Music Hall, и включает отрывки из восьми композиций:

Obscured by Clouds
When You're In
Set The Controls For The Heart Of The Sun
Careful With That Axe Eugene
Echoes
Speak To Me
Breathe
On The Run
Time
The Great Gig In The Sky
Money

http://pink-floyd-ru.livejournal.com/731079.html?mode=reply



Самый расцвет Pink Floyd. Самый сок. Чудовищная, монструозная стадионная слава и сотни недель на первом месте в чартах еще впереди, но уже вот-вот обрушатся на несчастную группу. Ах, что же они делают с беззащитными инструментами, эти мерзкие маленькие хоббитцы! Все еще живы, никто еще не переругался насмерть, моча еще никому не ударила в голову. Команда в золотом составе - за исключением Сида Барретта, конечно; его уже нет, но с Барреттом это был совершенно другой коллектив под тем же именем. возможно, если бы Сид не сторчался очень вовремя, был бы у нас еще один Джетро Талл, скажем, или Грейтфул Дед. Но ни Стены, ни Темной стороны Луны с Сидом не было бы стопроцентно. С другой стороны, не было бы и тоскливого Финального монтажа, но это уже совсем другие тараканы.

"The Dark Side of The Moon" - один из трех альбомов всех времен и народов, в которых нет ни одной лишней ноты, ни одного ненужного спецэффекта, ни одного лишнего взбрымкиванья по струнам или случайного звука. Эта штука звучит суперсовременно и сейчас, сорок лет спустя. Может быть, Битлы и создали современную музыку, но Флойды, заразы, тоже весьма суриозно приложили к этому руку.
Преклоняюсь.

P.S. А про два другие идеальные альбома я вам ничего не скажу, смеяться будете. Хотя один из них - это Майкл Джексон, а второй - Кинг Даймонд. Против очевидного я бессилен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments