Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Пронаблюдал несколько возрожденную первомайскую демонстрацию.

С нарастающим удивлением узнавания прослушал знакомые лозунги и приветствия. Посмотрел на ликующие ряды и колонны трудящихся, уныло раскачивающих цветами и флагами.
И знаете, вот пробрало. Мороз осыпал меня с головы до ног, как писал в свое время один популярный писатель-фантаст.
Вот когда зверски пытали и швырнули в застенки интеллигентных милых девушек за невинную веселую песенку с алтаря - не пробрало. Когда напали на маленькую мирную дружественную страну и буквально растерзали ее, оккупировав два анклава ее суверенной территории -не пробрало. Когда запретили американцам усыновлять российских детей, лишив малышей последней возможности вырваться из этого ада - не пробрало. Когда по ложному обвинению мучают судами в Кирове практически святого лидера оппозиции - не пробрало же.
А сегодня вдруг пробрало до костей. Остро вспомнил свои жуткие детские первомайские ощущения. Тоску и муку в стройных рядах трудящихся. Отвратительное чувство бесконечной фальши, описывающей вокруг меня бодрые огненные кольца и зигзаги. Чудовищное ощущение абсолютной ненужности и бесполезности лично меня в данной конкретной точке пространства-времени.
И вот что я думаю: заигрались, заигрались чё-то ребята, ускоренными темпами возвращая порядки и реалии Советского Союза, какие надо и какие не надо. Чё-то уже реально какой-то тридцать седьмой год попер и Голодомор. Пора валить, что называется. Ну, я-то ладно, я-то пожил уже - надо бы только успеть в Лондон скатать, пока границы не перекрыли окончательно. А вот бюджетной молодежи на эти демонстрации теперь регулярно ходить небось.
Короче, я как тот глупый немецкий пастор, не могу более молчать. Да начнется упадническая оргия!

153.73 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments