Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

И про "Сталинград".

110.09 КБ

Кстати, заметил ли уже кто-нибудь, что фабульная схема "Сталинграда" полностью скопирована с фильма "А зори здесь тихие"? Только она перевернута с ног на голову и теперь характеризуется схемой "Семь стариков и одна девушка"? Но в любом случае "тайна работает" (с), неизменно завоевывая зрительские симпатии.

Что касается самого кина, то получился прекрасный кинокомикс с зачотными бабахами и сло-мо. Я доволен. Такого кина про войну для патриотического воспитания юношества - без кровавых НКВДешников, стучащего во все сердца пепла Катыни, шлюшек-красноармеек и миллиардов изнасилованных немок, зато в 3D и с костюмированными супергероями - нам давно не хватало. Пожалуй, после "Брестской крепости" это пока первый и единственный. Что касается баттхёрта с противоположной сороны баррикады по поводу того, что нельзя-де грязными лапами в святое, то получите мое недоуменное пожатие плечами. Ступайте смотрите свой "Первый отряд", штоле.

Да, и еще по поводу упоминаемой буквально всеми прекрасной актерской работы и изображения немцев тонко чувствующими одухотворенными людьми, уязвленными общей с русскими трагедией войны. Вот этого не увидел, сорри. Немцы по-прежнему изображены бездушными роботами, как это принято в нашем кинематографе со времен сериала "Щит и меч" - с тех пор, как стало совсем неприлично изображать их тупыми комичными идиотами. Бабка, курка, млеко, яйки, бистро. Только если немецкий генерал выведен традиционным гигантским человекообразным злобным баттлтехом, а младшие чины - маленькими нерассуждающими баттлтехчиками, то главный герой с германской стороны, старательно демонстрирующий некие душевные телодвижения - просто робот поломавшийся и вовсю рефлексирующий по этому неудачному поводу. Ничего больше, увы.

А так кино зачотное. Петру Федорову мои респекты. Теперь я знаю, кто сыграет главного героя в грядущей экранизации мидянинского "Терафимуса".
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments