Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

И тебе, Тмутараканский бълван: девять лет спустя.

Листал тут старую тетрадь расстрелянного генерала и наткнулся на свой единственный пост от 25 ноября 2004 года, посвященный тогдашнему Майдану.
Вот такой:

"И тебе, Тмутараканский бълван.

Вчера наблюдал в ночных новостях по РТР, как на бело-синем фоне висела фотография Януковича. И, пока диктор зачитывал пространную цытату из вывешенного, по экрану назойливо метался огненно-оранжевый квадрат.
Кто здесь?!..
Глобальное Телевидение войдет в ваши дома, и пожрет ваших детей, и бысть труск и звук на поле браномъ, и да поможет нам какой-нибудь бог, если кто-нибудь из них еще жив. Все происходящее представляется мне огнедышащим Красным всадником из фильма "Король-рыбак": из-за горизонта медленно, рывками поднимается нечто огромное и страшное, какое-то хищное безглазое полурастение-полурыба, и когда оно приближается на достаточное расстояние, внезапно с ужасом осознаёшь, что на ногах у него - копыта...
Грустно, товарищи. Безумству храбрых поем мы песню. Пойду-к покурю лучше соломы".

http://midianin.livejournal.com/26154.html

Собственно, более, чем тогда, мне по этому поводу сказать нечего. И если в прошлый раз, девять лет назад, когда Красный всадник лишь чуть высунул из-за горизонта страшное полурастительное рыло, я был рад ошибиться в своих нелепых страхах, то теперь он уже несется во весь опор, и теперь уже действительно вполне отчетливо видно копыта.

Дай бог мне ошибиться еще раз. Шансы пока есть.

P.S. от 2 мая 2014 г.: нет, к великому моему сожалению, теперь отнюдь не ошибся. Копыта в крови. Крайне печально.

29.02 КБ
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments