Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Настоящий панковский поступок

Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов.

Сын кутюрье в стиле панк Вивьен Вествуд и покойного менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена — Джо Корре сжег принадлежавшую ему коллекцию памятных вещей британской панк-рок-группы стоимостью в миллионы долларов. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщает ТАСС.

Корре провел свою акцию на лодке, плывшей по Темзе. Происходящее записали на видео, которое предполагается использовать как наглядное пособие для молодежи, а также для агитации в вопросе борьбы с изменением климата и наносящими вред окружающей среде действиями.

Сожжение прошло демонстративно, в рамках акции, устроенной в Лондоне в знак протеста против современных модных музыкальных тенденций. Она также была приурочена к 40-летию выхода дебютного сингла Sex Pistols —впоследствии ставшей культовой композиции Anarchy in the U.K..

В огне сгорели, среди прочего, сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты. Эксперты оценили общую стоимость уничтоженной коллекции в сумму от пяти до десяти миллионов фунтов стерлингов (6,2-12,4 миллиона долларов).

https://news.rambler.ru/starlife/35371060-syn-menedzhera-sex-pistols-szheg-kollektsiyu-gruppy-na-12-mln/?updated=news

А сами бывшие участники группы, узнав о готовящейся акции, повели себя как настоящие капиталистические свиньи: "Фронтмен Джон Лайдон (сценический псевдоним Джонни Роттен) предлагал ему продать коллекцию с аукциона, а вырученные деньги отдать на благотворительность, гитарист Глен Мэтлок сравнил акцию с сожжением книг нацистами".

Короче, панки никогда не умрут - они сдохнут (с).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments