Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Собянин сделал еще одно доброе дело.

Перекрыл нах нелепое одностороннее движение по Якиманской набережной Москвы в одну полосу (в общем-то в две, но одну из них всегда намертво забивали припаркованные машины).
Боже, какое счастье. Всякий раз для того, чтобы на велосипеде добраться от лофта "Красный Октябрь" до велосипедной дорожки в парке Горького, мне приходилось ползти по этой узкой опасной кишке более километра, причем по дороге туда - навстречу летящим автомобилям. Вариант: пешком по узенькому тротуару, на котором встречный пешеход нас вдвоем с велосипедом уже мог обойти с превеликим трудом. Про то, чтобы ехать по такой узенькой полоске асфальта, забитой людьми, я вообще с ужасом умолчу.
И вдруг добрался туда после длительного перерыва - и поразился.



Первая половина лета была преотвратная, так что в этом году доехал сюда впервые, в итоге счастливо пропустив даже неизбежный этап ремонта с пылью, грязью и полной невозможностью проехать. И сразу попал на цивильную пешеходную улицу. На фото легко видеть примерные границы предыдущей проезжей кишки - это два параллельных ряда плитки.
Теперь с Софийской набережной, завершающей тридцатикилометровый марш-бросок по набережной Москвы-реки, я имею возможность безопасно, не как ранее, перебраться в парк Горького и дать еще двадцать километров в бодром темпе по ЦПКиО и Нескучному саду.

В последнее время часто стал натыкаться на стоны тысячнегов вроде rovego, что велосипеду не место в городе, что велосипедист должен ездить где-нибудь в садовом товариществе на сто первом километре или у себя на балконе. На это отвечу со всей революционной прямотой: это автомобилю не место в современном городе, господа, как минимум в историческом центре. Люди тут должны наслаждаться прогулкой, а не вашим дивным выхлопом. Поэтому планомерные действия г-на Собянина по удушению автомобильного движения в центре и неумолимому выдавливанию его за Садовое кольцо всячески приветствую. Автомобиль предназначен для выезда за город; всякий, кто использует его для перемещения по городу, есть опасный заблужденец, который обязан осознать свои прискорбные ошибки.
Хау. Вождь сказал.
Tags: кишке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments