Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

И о чемпионате мира по футболу.



Выбрался сегодня по делам в центр Москвы и не смог отказать себе в удовольствии прогуляться пешком от Кузнецкого моста через Тверскую до Никольской.
Мне оч. понрав. Праздник решительно получился, настоящие народные гуляния. В отличие от фантазий топовых блоггеров вроде Варламова или Егорова, мечтающих запретить футбол, по улицам Мордора не мечутся толпы обезумевших иностранных тиффози, сметающих всё на своем пути. Много пожилых, некоторые с детьми. Атмосфера очень душевная, фанаты разных стран братаются и поют вместе. Протолкнуться невозможно. В ресторане барный заказ обещают принести от двадцати минут, кухонный заказ - от часа. Очень много бразильцев и перуанцев; кроме того, немногочисленные аргентинцы, мексиканцы, саудовцы и сенегальцы. Это те, кого можно опознать по флагам на плечах; остальные маскируются. И бесчисленные, бесчисленные китайцы.
Единственно что - Красная площадь закрыта. Там уже установлены какие-то трибуны, видимо, после матча с Саудовской Аравией станут гулеванить.

P.S. во время открытия: а вот г-н Робби Уильямс - он почему это не присоединился к бойкоту кровавых Советов? Или ему ни фига не дорога судьба несчастных Скрипалей? Его потом вообще домой пустят?

P.P.S. И 5:0 - более чем достойное завершение дня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments