Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

И о погоде.



Зарубежные СМИ и блогеры возмущены тем, что Путин купил судейство на чемпионате мира: некоторым показалось, что первый гол Саудовской Аравии наш игрок забил, якобы оттолкнув игрока противника, а судья-де сделал вид, что ничего не заметил.
В связи с этим замечу, что в советское время, когда судьи регулярно ошибались против Союза (скажем, в восемьдесят шестом, когда арбитры откровенно утопили сборную СССР против сборной Бельгии в одной восьмой финала), это называлось "нечего ныть, надо играть с таким преимуществом, чтобы пара судейских ошибок не могла повлиять на окончательный счет".
Собственно, сборная России вчера именно это и сделала.

P.S. Появилась еще одна версия произошедшего вчера: у мусульман только-только закончился тяжелый пост в Рамадан, поэтому несчастные голодные саудиты еле ноги по полю таскали (далее следует ссылка на душераздирающий рассказ Джека Лондона "Кусок мяса").
Я подозревал нечто подобное. Лично я считаю, что для того, чтобы всё было честно, русским оркам сразу, еще до начала матча, следовало присудить техническое поражение со счетом 0:3. Припомнить трагическую гибель Скрипалей, так сказать.

Subscribe

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments