Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

De Profundis. Мусор не бро (запись от 27.09.2004).

Братья и сестры!
Почти два года минуло с тех пор, как в форуме "Харизма" я отважно бился с новой в то время книгой Илии Стогоффа "mASIAfucker". Битва была жестокой и протекала с переменным успехом. Отголоски этого судьбоносного сражения можно наблюдать здесь:

http://harizma.pvost.org/pages/misc/stogoff.html

Два года понадобилось мне, дабы окончательно залечить полученные душевные травмы. Теперь я вновь полон сил и, вооружившись дедовской пикой и водрузив на голову выщербленный бритвенный тазик, готов сразиться с очередным великаном, дерзко машущим на меня руками с соседнего холма.
Имя ему - "Путь Бро" писателя Владимира Сорокина.
В минувшую субботу, надев шляпу и богемный шарфик, я устремился в книжный магазин, дабы купить вышеозначенное произведение и подвергнуть его бисчеловечным экспериментам в области стоматологии, как уже проделал это раньше с творением г-на Стогоффа.
Точнее, нет, не так. На самом деле я устремился в норвежский рыбный ресторан "Капитан", что в Рамсторе на Каширке, дабы вкусить маринованных шампиньонов и лососинки гриль, кои там чудо как хороши; неплохо также подаваемое там свежее бочковое пиво "Стела Артуа", кое в другое время за пиво я соглашаюсь принимать только в Харькове. И как-то так зловеще совпало, что рыбный ресторан "Капитан" находится на одном этаже с магазином сети "Союз", коий производит обширный торг звукозаписываемою продукциею, видеоматериалами и компьютерными настольными играми, а также сопутствующей печатной продукциею и аксессуарами. И почему-то последние несколько лет сеть "Союз" продает в том же помещении, смешно сказать, книги. Поэтому, гуляя после завтрака по магазину звукозаписываемой продукции, я с неизбежностью натолкнулся на стопку книг с эффектной обложкой, которая вначале показалась мне обложкой к новому роману г-на Пулмана из цикла "Северное сияние". Радостно подбежав к стопке, я начал рыться в ней, дабы выбрать для себя книшку поинтереснее. В тот момент я еще не ощущал ни малейшего подвоха.
Книшка понравилась мне со всех сторон. Матовая пленка, внятная офсетная бумага, гарнитура, опять же, Таймс. Издатель Захаров, заказ № 472. Редактор Захаров, художник Златогоров, верстка Лачугин. Благорастворение! благорастворение!
Беда пришла оттуда, откуда никто не ждал. Со второго форзаца на меня в упор глянули безжалостные цифры: "149.00".
С криком ужаса и омерзения отбросил я в сторону книжку и бежал, бежал из торговой организации "Союз", как ошпаренный. Как ошпаренный.
Бежал три этажа вниз по каким-то выключенным эскалаторам, женским туфлям, брошенным в панике гамбургерам и мраморным полам холлов. Очнулся в помещении собственно Рамстора, перед книжной полкой. Увидел искомый ледяной топор на облошке. Схватил с вожделением...
Чорт! истинно что чорт! об Пушкина!!!
158.00! 158.00!
В ужасе выбежал я из вертепа содомитов, из трехэтажного храма торгующих в храме, из бедлама и бездны гладной, кажущей разверстый зев свой поклонникам мамоны. Бежал быстрее лани, жывей, чем заяц от орла. Бежал мимо Борисовских прудов, мимо Троицы Живоначальной (второго по величине православного храма в Европе), через Москву-реку по Братеевскому мосту, мимо Марьино, мимо Братиславской, мимо парка Артема Боровика... Уткнулся в магазин "Новый книжный" на Братиславской. Ну, думаю, теперь зажывем! Исае, ликуй! и далее по тексту. С надеждой и смирением скромно вошел я в гостеприимно распахнутые двери...
168.00!!!!!
Все это стало напоминать мне зловещий рассказ "Клякса" не помню автора, где плотоядная клякса исчезала, когда на нее не смотрели, а потом появлялась - уже чуть увеличившись в размерах. И несчастные герои, которых клякса должна была сожрать, как только достигнет максимального размера, таращились на нее во все глаза, как проклятые, как бедные детки из кошмара на улице Вязов - а она все равно находила способ исчезнуть и появиться в другом месте. Уже немного больше.
Закончилось все, разумеется, плачевней некуда.
Далее был магазин "Грамота" в вестибюле метро "Орехово" (174.00) и еще один магазин рядом (181.00). В конце концов я укупил Сорокина за 186.00, ибо дороже просто не нашел. А у меня было суриозное подозрение, что если я погуляю еще немного, то найду и дороже.
Вот так все и было. На сегодня не могу больше, устал. А завтра на свежую голову начну пошаговое чтение этой достойнейшей книги.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments