Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

И внезапно - 2.



Полистал получившееся. (Тут имеется в виду сборник "2084.ru", в котором имеет место повесть плохого песатиля (тм) Василия Мидянина "Плохо для шоу").
В общем, вышло неплохо (зацените мастерское жонглирование эпитетом, да). К тексту отнеслись достаточно бережно. Все три зашифрованные матные слова в тексте тщательно сохранены. Напомню, что материться в тексте очень не люблю, но прошедший некоторое время назад официальный запрет на мат в полиграфической продукции отчего-то страшно меня выбесил, так что некоторое время я даже подумывал о написании рассказа, целиком состоящих из фраз, в каждой из которых присутствовало бы какое-нибудь слово наподобие "рубля", "корабля", "неба лазурь" и прочих подобных, которые тупой ИИ обычно запикивает звездочками в некоторых форумах, расценив их как обсценные. К счастью, я слишком ленив, чтобы осуществлять такие бессмысленные акции имени "Пусси райот"; тут скорее был бы к месту какой-нибудь заводной и легкий на подъем Ллео Каганов.
Коллективный разум составителей сборника мои хитроумные, но очевидные матерные ловушки вычищать не стал, хотя в некоторых других издательских домах, не станемте показывать пальцем, меня просили устранить куда более невинные пассажи, например, "заключенный" и "твою мать". Я искренне надеюсь, что наличие моих дурацких ловушек не стало основной причиной, по которой сборник "2084.ru" наглухо запечатан в пленку как чрезвычайно опасный для подрастающего поколения.
Короче, в целом доволен. За исключеньем пустяка.
Как я уже писал, неожиданную идею рассказа подкинула мне любимая женушка Виктория Леонидовна аж двадцать лет назад. И я полагал, что такое должно быть особо отмечено. Поэтому я сделал посвящение "Дорогая женушка, спасибо за славный сюжет" и, памятуя, что мне как-то уже пару раз подтягивали эпиграфы к основному тексту, сделал (специально в треугольных скобках, в которых обычно текст уничтожается при печати): "Эпиграф-посвящение". Специально для технического редактора.
В книге легко видеть, что посвящение благополучно заняло правильное место, но скобки куда-то исчезли, и под ним теперь красуется пояснительный технический текст: "Эпиграф-посвящение".
Лет десять назад я бы написал, что категорически хочется кого-нибудь убить, причем неторопливо, жестоко и со смаком. Но теперь, после того, как уже побывал на обложках и Владимиром, и Виталием, и Вячеславом, мне почему-то кажется, что суета сует, всё суета. Пойду-ксь целебного боржому четыреста капель, вот что.
Tags: Мидянин, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments