Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

De Profundis. Доказательство противного (Запись от 18 октября 2004 года).

В Москве установлены мусорные баки для раздельного сбора мусора. Хорошая идея: в одну дырку суешь стекло, в другую - бумагу, в третью - пластик. Потом их, надо думать, эффективно утилизируют. Покой и благорастворение во человецех.
Одно мерзко - на каждом баке огромными буквами написано: "Вы только что доказали, что наша реклама работает!"
В ответ на это хочется сунуть стеклянную пивную бутылку в отделение для пластика, в остальные напхать жестяных банок, благо их вообще непонятно куда сувать, в отделение для бумаги долго и сладострастно мочиться, а потом сесть перед ящиком на тротуар и, бешено суча ногами, кричать на всю улицу: "Не работает! не работает ваша чертова реклама, гад-ды!" И горько плакать, и пить водку с бомжами, и скорбеть глубоко о своей загубленной гадами душе.
Был такой любопытный фильм г-на Карпентера - "Они живут среди нас". Там один чувак надевал специальные очки и видел через них, что все вокруг - химера и майя, а половина окружающих нас людей - страхолюдные инопланетяне-агрессоры, маскирующиеся под землян. (В рассказе, который послужил основой фильма, инопланетяне людей вдобавок ели, что придавало особый драматизм действию; в фильме они просто ведут себя как новые русские в Хургаде). Так вот, вместо красочных рекламных плакатов вдоль дороги через специальные очки были видны огромные черно-белые лозунги: "ПОДЧИНЯЙСЯ", "РАЗМНОЖАЙСЯ", "ПОКУПАЙ".
Реклама на московском мусорном ящике состоит из восьми слов, однако легко укладывается в одно карпентеровское: "OBEY". Хотя казалось бы.
Жалко, хорошая была идея.

Subscribe

  • Черт! Я уж было совсем отвык от такой жести.

    "Рассказ о бытовом роботе на службе у оставшегося одиноким старика. Старика зовут Андрей Викторович и это вымышленный прототип автора (Алексея…

  • Тест на объектную совместимость нумер раз.

    Скажите пожалуйста, только честно: меня одного название нового фэнтезийного опуса "Ступившие в вечность" заставляет хрюкать от истерического смеха?…

  • Читаю очередной синопсис

    Из середины пересказа сюжета: "Для увеселения и привлечения публики в город пригоняют стадо слонов и начинают гонять по улицам. Во время пробегов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments