Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

В очередной раз.

Рысил тут поспешно по своим делам в подвальчике-кишке Москва-сити. Искал по сторонам, откровенно говоря, какой-нибудь цветошный, в котором еще продают свежие розы, ибо под Восьмое марта все свежие, во-первых, уже давно и безнадежно распродали, а во-вторых, коммерсанты, такое ощущение, массово вывалили на прилавки все унылые несвежие цветы, какие только сумели найти в своих закромах, справедливо полагая, что под соответствующую дату и это уныние сметут с прилавков, неумолимо повышая тем самым благосостояние правообладателей.
Пробегая мимо одного из отсеков подвальчика, споткнулся и перешел на вдумчивый шаг. Ибо вывеска над отсеком гласила: БАНК ГОРЯЩИХ ТРУПОВ.
Очень скоро разобрался, что правильнее читать скорее "туров", и поспешно зарысил дальше - еще вдвое быстрее противу прежнего, ибо время решительно поджимало. Однако осадок остался, хоть ложечки и буквально нашлись.
Не надо так делать, нет же. Тема Лебедев не одобрил бы.
Свежие розы, что характерно, нашел. Причем нелюбимого мною желтого цвета и совершенно случайно - они были отложены несколько наособицу от остальных, словно кто-то приготовил их для себя. Но мне, пожав плечами, незамедлительно продали, причем за столь смешную сумму, что я еще раз подумал, что этот букет приготовил для себя кто-то из местных сотрудников. Однако это уже совсем другая история. Как говорится, ранней пташке всегда достается червячок; но червячок, выходит, для каких-то неопознанных целей встал еще раньше. Тут тонкость. Что называется, имеющий ум да сочтет число Зверя.
Всех с наступающим.

Subscribe

  • На правах злобного наброса.

    Я тут разбирал счета за квартиру и внезапно обнаружил, что Бога нет (с) Гомер Симпсон В общем, давно и мучительно размышляю я над генезисом мировой…

  • Пятиминутка ненависти.

    Существуют такие анекдоты, которые бесят. Даже не своей тупорылостью - напротив, чаще всего они вполне остроумны. Но какой-то своей внутренней…

  • Утренние философические экзерсисы.

    Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments