Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

De Profundis. Написал у Семецкого в ЖЖ глуппость, аж самому понравилось. (Запись от 30.12.2004).

Вот такую:

На том свете Вечному Жыду не зачтётся, ибо он страдает не авансом за будущие блага, как все мы, а в наказание за вполне реальное административное правонарушение.

Категорический оборвах.

Но перечитывая запись в 2019 году, не могу не отметить, что главную ценность в ней составляют заинтересованные комменты от пользователей, затеявших плодотворную дискуссию:

АЛЕКСАНДР РОЙФЕ. Ничего себе "административное"! Чистой воды уголовка!
ВАСИЛИЙ МИДЯНИН. Это какая же уголовка? Мелкое хулиганство, публичное оскорбление, в крайнем случае - оскорбление действием. Штраф до скольких-то там МРОТ.
ВАСИЛИЙ МИДЯНИН. В общем, Воннегут чётко определил этот эпизод: прежде, чем оскорблять кого-нибудь, проверь, нет ли у него влиятельной родни.
АЛЕКСАНДР РОЙФЕ. Нет, коллега, это все-таки уголовка. Здесь, безусловно, имело место не просто оскорбление, а оскорбление высшего (САМОГО ВЫСШЕГО) должностного лица при исполнении служебных обязанностей. Почувствуйте разницу!
(Кстати, вижу здесь четкий умысел на теракт, а также попытку насильственного свержения вселенского строя.)
ВАСИЛИЙ МИДЯНИН. Сугубо при исполнении, да. Как-то вот я не подумал об этом...
ДАНИЭЛЬ КЛУГЕР. Должностное лицо при исполнении им служебных обязанностей (в т.ч. несении креста) обязано было прежде всего представиться, а уж затем...
АЛЕКСАНДР РОЙФЕ. Мне кажется, что это конкретное "должностное лицо" таки представлялось населению, причем неоднократно. Разве кто-то не знал, куда и зачем ведут Царя Иудейского?
ДАНИЭЛЬ КЛУГЕР. "Ты ли Царь Иудейский?" - "Ты сказал!"
Не совсем. Представил-то прокуратор. Самому себе.
ВАСИЛИЙ МИДЯНИН. Согласен. Так всякий бомж на улице может представиться: "Сдается мне, я полковник милиции". - "Вы - полковник милиции?!" - "Ты сказал! Пройдемте, гражданин, до ближайшей неосвещенной подворотни!"
Нет, при исполнении необходима униформа и подтверждающие документы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments