Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Незначащая встреча: французик из Бордо и т.д.

Сего дни встретил в центре Москвы знакомого. Ну, как встретил. Видел. Когда-то я работал с ним на книжном рынке в "Олимпийском": он продавцом, я грузчиком. Или я продавцом, а он грузчиком. Или попеременно, не помню. К счастью, тогда я еще не носил очков, поэтому секунды три до опознания у меня еще были. Новая внешность позволяла.
За три секунды я успел приблизительно прогнать в голове грядущую беседу. Ты как? Нормально. А ты? Тоже нормально. Где нынче работаешь? Бла-бла-бла. А ты? Бла-бла-бла. (Ни в коем случае не дать ему понять, что я еще и пейсатиль; как правило, когда люди узнают, что ты пейсатиль, алгоритм один - тебя ведут в книжный, чтобы ты немедленно купил свою книжку и подарил ее читателю с подробной дарственной надписью на титуле: почему-то свято считается, что пейсатиля хлебом не корми, дай только ему подарить кому-нибудь свою дурацкую книжку с дарственной надписью на титуле, которую никто не станет читать). Да, прикольно. Мда-с. Ты вообще как? Ну, так-то. А ты? Примерно так-то. Ага. Здорово. Женат? А я да. Угум-с. (Мучительный взгляд на часы: я вообще-то опаздываю на работу, он, надеюсь, тоже). Ну, пока. У меня теперь такой-то мобильник. Ага, спасибо, созвонимся! (Не созвонимся). Пока-пока!..
В общем, этой умозрительной беседы мне вполне хватило. Человек нормально одет, внешне изменился мало, в соответствии с генетической аномалией Дориана Грея, в общем, явно не глушит водку, как в молодости, работает потихоньку операционистом в каком-нибудь крутом банке. В принципе, этого мне вполне достаточно о нем знать в первом приближении.
Очки у меня "хамелеоны", то есть на ярком свете имеют тенденцию темнеть, становясь солнцезащитными. Соответственно, внешность моя была искажена до степени неузнаваемости. Опять же и четверть века прошло без малого. Я к нему так и не подошел; он меня не узнал.
В общем, так и поговорили, чему я безусловно рад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments