Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

De Profundis. Завтракал сегодня с включенным телевизором (Запись от 18 января 2005 г.)

Исключительно из тех соображений, что врага надо знать в лицо, не подумайте чего стыдного в мой адрес. Опять же получить ежедневную дозу электромагнитного облучения. Организм требует.

Наблюдал по СТС страшное - программу "Самый умный" с Тиной Канделаки.
Подзаголовок у программы был такой: "Самая умная девочка недели".
Разумеется, я прочитал "Самая умная девочка-неледи" и долго возмущался сам себе, каких высот достиг разврат на отечественном телевидении (нельзя допускать разврата среди сотрудников Госиздата (с) ), пока до меня сугубо не дошло. Сугубо не дошло.

Еще как-то раз, давно уже, обнаружил в выпуске новостей мрачную надпись: "МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ КОРОЛЕВ". Долго соображал, когда это мы успели продать Московскую область каким-то загадочным королевам. Постановил уже считать это одним из проявлений зловещего феномена Глобального Телевидения, и тут до меня обратно доперло. Обратно доперло.
Вот какие большие огурцы продают теперь в магазинах.

P.S. В комментах у меня забивают "московскую область королев" на всякие причудливые литературные действия. Увы, совсем об этом запамятовав, я без дальнейшего объявления войны использовал ее в первом и единственном романе Мидянина "Повелители новостей". Сорри.

Subscribe

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments