Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Поделом! (тм)



Кстати, пробегая по центру Москвы после текущего посещения корпоративной поликлиники, когда меня трижды за короткий промежуток времени зачем-то пытались на улице развести на бабки (я об этом уже писал), заметил любопытное: оказывается, ресторант, если не ошибаюсь в сложном названии, "Пикассо" на Китай-городе решительно всем кланялся и всячески велел долго жить. Самых честных правил, короче. Помре, если кто до сих пор не увязал между собою. Теперь на этом ходовом пятачке всячески имеет место ресторан грузинской кухни сети "Джонджоли".
Не могу не приветствовать такую перемену участи. Нет, вовсе не оттого, что как-то особенно люблю грузинскую кухню, скорее совсем даже наоборот, не особо чтобы и люблю. Но "Пикассо" - это был вообще какой-то варварский азиятский запредел, угар и содомия. Из всех достоинств - что на лето там выставляли вон оконные стекла, и сидевшие в зале ощущали себя как бы в Древнем Риме. Я в нем бывал всего один раз и не заглядывал более никогда же, хотя ресторант располагался весьма козырно и периодически прямо манил в ночь, особливо выставленными вон стеклами.
Но манил лишь до тех пор, покудова я туда не сходил.
Нет, прочь, Красный Матвей. Умерла так умерла. Славу, богиня, воспой, Ахиллесу, Пелееву сыну. Или, как это говорилось в русских былинах: тут ему и славу поют. Скоропостижно помре, в смысле.
А вот сходить, к примеру, на следующие гонорарии в китайский ресторанец близ метра "Площадь революции". Тот, который в узкой улице возле Гостиного двора, между метром и парком "Зарядье".
И то дело, правду сказать.
Subscribe

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments