Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Нумерология-с.



На юге, с позволения сказать, Москвы ходит автобус за нумером, если мне не изменяет, 704.
Конечные пункты маршрута его следования, компьютерным образом возникающие над кабиной, довольно любопытны: Каширское шоссе, дом 148 - Каширское шоссе, дом 148. Видимо, автобус закладывает обширную такую петлю по Орехову-Борисову и заканчивает маршрут примерно в той же точке, у того же дома, только с другой стороны. Или прямо с той же, не в курсе.
Если учитывать, что совсем рядом ходит автобус за нумером 148, который повторяет часть трассы 704-го, то они проходят какой-то общий отрезок пути. Так что нумерология здесь недопустимо близко соприкасается с реальностью.
Нумерология вообще занимает в моей жизни солидное значение. Скажем, одно четырехзначное число, которое активно преследует меня еще со времен работы на "Красном октябре" (это был мой табельный номер; в дальнейшем оно же - значимые автомобильные номера, ключ, на котором оно было выбито, рисунки на стене и т.д.), я даже использую тогда, когда от меня требуется четырехзначный номер (вам я его, конечно, не скажу, а то еще начнете пробировать мои пароли от банковской карточки). Автобусы 148 и 704 - лишь малая часть окружающей меня нумерологии.
Когда-нибудь я расскажу вам, как при Лужкове в Москве меняли "сатанинские" номера автобусов, во имя разгневанной верующей публики, на - правильно, "сатанинские" же, просто несколько замаскированные и не привычные неофиту, не столь откровенные, как прежде, чтобы не будировать общественность, но тем не менее хорошо знакомые пытливому исследователю гностической литературы.
Я не знаю, кто и зачем это делает. Не исключаю, что оно так получается нечаянно. Хотя все равно не стал бы исключать чей-то ласковый умысел. Не хотите 666? Ладно, будет 616. И все довольны, хотя по-большому счету ровно ничего не изменилось.
Скорее всего, опишу я это в многострадальном "Терафиме" (да-да, в том самом, с кишками на елках, вы помните), развенчателе множества мифов и создателе множества мифов новых - если я вообще когда-нибудь закончу этот лютый литературный долгострой, которому уже стукнуло четверть века, а не заровняю его наконец бульдозером к чертовой бабушке, предварительно засыпав сверху негашенной каустической содою.
Но вдруг появилась маза превратить его в сценарий без особого калечения содержимого - так что, быть может, закончу я его гораздо быстрее, чем всем нам представляется.
А может быть, меня просто убьют. Хотя на хрена бы оно кому, честно говоря, сдалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments