Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Возвращаясь к напечатанному.



Десять лет назад опубликовал в ЖЖ следующий текст:

«Очередные два дня из жызне глобальной палаты №6.

В Шанхае повалился многоэтажный дом. Плашмя. Вывернулся из фундамента и совершенно целехонький лег на фасад. Шокированные зодчие ожидают расстрела.
В Гондурасе военные совершили переворот во спасение демократии, арестовав президента, который вопреки воле парламента собирался внести в конституцию изменения, что позволили бы ему переизбираться на высший пост бесчисленное количество раз. Народ встал за президента, вышел на улицы и принялся их громить. Западные лидеры в трансе: за кого подписываться - за демократическую хунту или за выбранного народом президента, собирающегося стать диктатором?! Пока вписались за президента, но еще не вечер. Следимте за новостями.
Родственники Майкла Джексона не удовлетворились официальным вскрытием покойного и устроили еще одно вскрытие, пригласив частного патологоанатома. Юридические права семьи защищает видный борец против расовой дискриминации Джесси Джексон, как-то раз чуть не ставший первым чернокожим президентом Соединенных штатов, и которого по этому поводу должен был сыграть Сэмюэл Джексон. Вообще у меня такое чувство, что у всех американских негров фамилия «Джексон».
В Гонконге пьяный австралиец, едучи в такси, напал на водителя, в результате чего такси выехало на встречную полосу и врезалось. Пока полиция извлекала пострадавших из покореженной машины, лаовай слегка очухался, перебрался за руль и дал по газам. Озадаченный полицейский в прямом эфире долго бежал за ним следом с гортанными выкриками.
В Ватикане к двухтысячной годовщине со дня рождения апостола Павла обнаружили под полом одной из церквей мощи этого самого апостола. К сожалению, в новостях не сообщили, каким образом было опознано тело - путем генетической экспертизы или на нем был приколот бэджик с именем. Впрочем, фильмы по книгам Дэна Брауна уже приучили нас, что под римскими церквями чего только не найдешь - от логова иллюминатов до связанного папы римского с кляпом во рту.
На канале "РТР - Вести" традиционная рубрика "Без комментариев". Пояснительная надпись: "Фанаты скорбят о Майкле Джексоне". На экране: две молодые негритянки с улыбками до ушей зажигательно пляшут, исполняя что-то из репертуара почившего. Далее группа белой молодежи, хором исполняющая "Билли Джин", радостно пританцовывающая, пихающаяся локтями и гогочущая: люди явно прекрасно проводят время. Скорбь бьет фонтаном.

Пиеса Хармса, похоже, происходит здесь и сейчас».

И еще следующая запись: «Был несколько озадачен заголовком в ленте новостей: "Майкл Джексон привел в ужас патологоанатомов". На ум пришел только один способ: что он приподнялся на прозекторском столе и сказал: "Бу!!!"
Однако оказалось нет, не то. Они просто испугались его чрезмерной худобы».

А в самой статье по линку сказано буквально следующее, совершенно умилительное: дескать, при вскрытии обнаружилось, что заживление у него после операции по поводу рака кожи шло успешно.
Как говорил наш чудесный брэнд-менеджер, поправляя очки, «Это важно». Подразумевая, как тот менталист Патрик Джейн и популярные блогеры, «на самом деле нет».

К чему, собственно, я всё это вспомнил.

Некоторое время назад, совсем недавно, верхние семь строчек одного популярного отечественного новостного агрегатора были такими:

«Российский экс-мэр покончил с собой».
«Сжегший внука в печи дедушка допился до галлюцинаций».
«Девушка оголилась перед парнем подруги и отомстила».
«Боец ММА задушил соперницу».
«Пьяные оргии: как в СССР судили чиновников за разврат».
«5 заболеваний, которые страшнее онкологии».
«Новый допинг-скандал: россиян оставили без флага».

Времена проходят, а причудливые новости не меняются, вот что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments