Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Не я ли господи подумали апостолы (с)



Мне любезно разъяснили, наконец, зачем в фильме "Союз спасения" музыкальной темой декабристов выбраны стилизованные "Прогулки по воде" группы "Наутилус Помпилиус". Потому что в тексте есть слова "С причала рыбачил апостол Андрей", а у главного персонажа фамилия Муравьев-Апостол! Вот честное слово, так!
Хотя сам фильм отвращения отнюдь не вызвал. Я про него уж сделал статью давно, выйдет в неторопливом "Фицрое". Пока конспективно: смотреть стоит, хотя неоднократные музыкальные заставки в виде перепевов некогда знаменитых хитов вызывают определенное недоумение.
Ну, и еще, сказывают, войска декабристов отступают под "Владивосток 2000" Мумий тролля: "Уходим, уходим, уходим!" Дурновкусица, право. Хотя вполне понятно, зачем это сделано, если создатели фильма хотели зацепить молодежную аудиторию. Но в любом случае всё это - папина радость, и зацепить аудиторию не вышло, судя по тому, что кино провалилось: для молодежи эти песни четвертьвековой давности - уже старьё, для всех прочих - повод для очень серьезного когнитивного диссонанса.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment