Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

О! а вот, кстати, и рояль в кустах (с)

Новая статья Мидянина, ради которой он вчера после работы не спал и не ел. Нет, ну, ел параллельно. Но трагически не спал.



Последний из могикан: Жизнь и смерть Кирка Дугласа.

Умер Кирк Дуглас.
Легендарный Спартак Стэнли Кубрика, папа знаменитого Майкла Дугласа, близкий друг Берта Ланкастера. Человек из первой двадцатки величайших легенд экрана по версии Американского института киноискусства, который, подобно непревзойдённому Питеру О’Тулу, не получил ни одного “Оскара” за мужскую роль и лишь на склоне лет был удостоен утешительной почётной премии за вклад в отрасль. Пожалуй, это был последний из великих артистов золотой эпохи Голливуда, с которыми нам всем повезло жить на одном временном отрезке.

И да, на момент смерти ему в самом деле было 103 года. Дай бог каждому, что называется. Правда, в этот солидный временной промежуток уместились и период лютого одиночества после первого развода, и давний инсульт, и бесцельные блуждания по вилле с заряженным пистолетом в руке, дуло которого Кирк порой всерьёз прикладывал к виску, задумчиво выбирая слабину спускового крючка. Едва ли его жизнь можно считать безоблачной.

Далее:

https://fitzroymag.com/srochno-v-nomer/zhizn-i-smert-kirka-duglasa/
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments