Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Размышляя о коронавирусе.

В последние дни и наши, и зарубежные СМИ глубокомысленно размышляют: почему вдруг у восточных варваров случаев заражения и смертей меньше, чем в США и Западной Европе? Грешат на гены рабства, позволяющие восточным европейцам мирно сидеть дома в отличие от свободолюбивых западных граждан, грешат на неведомые славянские гены (в конечном счете, видимо, тоже имеется в виду генетическое рабство), грешат на всеобщую прививку от туберкулеза БЦЖ, которую в детстве делали всему восточному блоку, а теперь она помогает бороться с коронавирусом, имеющим сходный с туберкулезом поражающий фактор (в трактовке ИноСМИ, это прививка нищих, потому что хорошо питающийся Запад в ней не нуждается).
Однако все это не работает - столь же мало зараженных и смертей на Дальнем востоке, который никогда не входил в Восточный блок и избегнул советских прививок, скажем, в Японии. В Южной Корее вообще, по-моему, погасили эпидемию. Между тем обязательное БЦЖ для мигрантских низов существует в США, но их это ни от чего не спасает.
На мой взгляд, не имеет смысла плодить сущности сверх необходимого. На Востоке не имеют западной привычки ходить дома в уличной обуви. Поэтому зараза, принесенная с улицы, сиротливо остается в темном углу на коврике в прихожей. И, соответственно, едет обратно на улицу, если хозяину обуви приспичило выйти.
Это очередное упражнение на поиск закономерностей для моей новой книги, в которой я разбираю самые странные и неестественные сюжеты мировой культуры, в которых все мотивации героев становятся совершено прозрачными, если заподозрить, что персонажи на самом деле скрывают преступление. Книга уже даже обрела название: она будет называться "Рыбу ножом". (В первом приближении).

Tags: Рыбу ножом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments