Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Литературная жызнь.

Вчера по любезному приглашению Сергея Шикарева посетил награждение премией "Новые горизонты", которое, по-моему, впервые прошло в библиотеке Достоевского на Чистых прудах.
Как сказал в похожем случае Воннегут, всё было прекрасно и ничуть не больно. Я бы даже сказал, очень цивильно. Премию взял наконец Владимир Покровский (уже не помню с какой попытки) с повестью "Фальшивый слон".
И впервые в истории премии, насколько я понимаю, победителю дали денег. И планируют дальше. Это круто.
А в кинопитчинге (конкурсе на самый потенциально переносимый на экран роман из программы премии) победила Карина Шаинян с романом "С ключом на шее".
Далее премия переместилась в кулуары, сиречь близлежащий ресторан "Омулёвая бочка", где уже был накрыт некоторый фуршет. Фуршет был довольно богатый и неплохой, персонал ухаживал за писателями, как за родными детьми: стоило бокалу опустеть, как тебе немедленно подливали белого или красного вина. Писатель Иван Наумов заметил, что не припомнит более хорошего фуршета, и тут я вынужден с ним согласиться. То есть Эксмо в лучшие годы закатывало и похлеще, но лучшие годы уже давно прошли. А тут вот.
После кулуаров г-н Наумов еще увлек нас с устроителями в ближайший ирландский бар, дегустировать ирландский виски. Всё было прекрасно и ничуть не больно.
На премии имел несколько важных бесед о высоком (денежные знаки), обрёл несколько новых поводов к размышлению и пару новых изданий; об этом сообщу дополнительно, не переключаемся.
На фото: организаторы премии Сергей Шикарев и Василий Владимирский на фоне своего лого и могучей лысины заслуженного писателя земли русской б. Владимира Березина.

Tags: Василий Мидянин, Василий Орехов, Новые горизонты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments