Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Френологическое наблюдение №27.



Мне снова сказали, что мне-то хорошо, с такой наследственностью, выглядеть стройным, а вот некоторым просто не повезло. Кажется, это был могучий дуб батюшко Березин.
И тут я несколько озверел.
Дорогие мои! Наследственность у меня хуже не придумаешь. Я даже не буду сейчас затрагивать медицинские диагнозы, из-за которых регулярно умирали и становились инвалидами мои родственники по мужской линии. Возьмем конкретно фигуру. Так вот, мой папа, с которым мы похожи как две капли воды, был весьма полным сколько я себя помню. (Старые фотографии, впрочем, демонстрируют, что до свадьбы он имел комплекцию как у меня, но потом решительно отпустил вожжи). И родственники такие же у него.
Поэтому наследственность тут вообще не при чем. А худой, как глиста, я потому, что безумно люблю ходить пешком. Если можно проехать пару остановок на автобусе или трамвае, я предпочту идти ногами. Питер, по-моему, я вообще весь излазил пешком, хоть это временами и мучительно.
А еще я обожаю велосипед. Люблю выехать в девять утра и вернуться домой в шестом часу вечера. С небольшим перерывом на отдых и обед. Спуститься этак на набережную Москвы-реки в районе Нагатинской - и не останавливаться до конца Нескучного сада. Короче, семьдесят км в оба конца. Я бы и дальше поехал, в Москву-сити, когда бы на пути были подходящие тротуары.
И еще я редко ем. Как говорил один мультперсонаж, в исключительных случаях. И интуитивно выбираю правильные сочетания продуктов. Скажем, был премного удивлен, узнав, что мой излюбленный лосось на ржаном хлебе - это, по мнению диетологов, крайне правильный завтрак. Вообще из десяти лучших, по мнению врачей, сочетаний продуктов с замешательством опознал восемь своих любимых.
Собственно, вот вам и рецепт фигуры: меньше жрать, больше двигаться. А удачную наследственность - это мы с негодованием отметем как несерьезное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments