Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Category:

Джин-гипертоник.

Вообще-то нежно люблю альбом Роджера Уотерса "Amused to Death" с самой армии, с момента его выхода. Он да пинкфлойдовский "Dark Side of the Moon" - вот и всё, что вызывало понимание у моих сослуживцев с тех пор, как мне удалось привезти из дому магнитофон. Да еще был отдельно взятый любитель квинов, который настолько задолбал меня просьбами бесконечно крутить их грейтест хитс, что квинов я в те годы поневоле возненавидел, запилив уже просто до дыр. Да один сверхсрочник, случайно оказавшийся любителем тяжеляка, записал мне как раз вышедший "No More Tears" Оззи нашего отца родного Осборна.
Но лишь недавно, блуждая по Ю-Тьюбу, узнал я, что на композиции данного альбома Уотерса было снято немало видеоклипов. Как-то никогда не представлял эту могучую рок-оперу в виде отдельных музыкальных номеров.
В данном случае мы наблюдаем клип на одну из моих любимых песен данного альбома под названием "Three Wishes". Если кому лень смотреть, суть там в том, что некий философ-гуманист в исполнении Уотерса пишет свои нетленки в закусочной на автостоянке. ("Пишут. Или заседают. Пёс их разберет (с) Михаил Зощенко). В процессе герой невзначай освобождает из бутылки джинна бомжеватого вида, который предлагает ему исполнить за это три желания. И Уотерс тут же начинает прикидывать: ну, значит, прекращение войны в Ливане (Уотерс всё-таки), всеобщее счастье, вечная молодость, всё такое прочее. Заодно плюсует шикарную бабу, которая подъезжает к стоянке на кабриолете и босиком, как в передаче "Плэйбой поздно ночью", заправляет свою машину (сама, еще раз упомяну, дабы подчеркнуть фантастичность происходящего, ибо чувак явно принял нечто, изменяющее сознание). На это джинн пожимает плечами: сожалею, бабу не могу, она тоже человек, к тому же три раза ты уже пожелал, сорри. А раз так, то ты проиграл и все остальные желания, поэтому все ставки уходят в пользу казино. Сожалею.
Там на самом деле всё сложнее в тексте, песня написана об истории бытового самоубийства. Но не станемте лезть в дебри, сосредоточимся на клипе.
Нет, я всё понимаю, конечно. Что для клипа Уотерс в образе. Что он до самого развала "Пинк Флойда" (который сам же и спровоцировал) писал им песни и вообще был у них периодически хэдлайнером. Что он чертов социалист и правдоруб, жертвующий огромные суммы обиженным и обычно говорящий то, что думает. Полная фрустрация от невозможности обладать шикарной женщиной сыграна им бесподобно (Уотерс без бороды, впрочем, всегда выглядит как фрустрированный кролик, так что ему не сложно).
Вот только серьезно мешает мысль о том, что в нашей реальности он был фунтовым (даже не долларовым!) миллионером уже в то время, когда эта дама еще не родилась. И при желании мог бы иметь таких каждую неделю.
Спасибо за внимание.

Tags: музыка
Subscribe

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments