Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Рецепты Мидянина.



Больше всего ненавижу, когда лепешки для фахитас уже закончились, а начинку еще не принесли (с) Тёма Лебедев

В Москву вернулась жара - ура.
Чтобы быть ближе к народу, поделюсь по этому поводу лично придуманными рецептами голодной студенческой юности.
Их два.

Первый называется "суп из черешни". Короче, в глубокую миску наливается вода. Ни в коем случае не ледяная. Лучше всего держать банку с водой в холодильнике и при необходимости разбавлять ее один к одному водой комнатной температуры. В итоге вода становится прохладной, комфортной для употребления в жару, а не ледяной, от которой можно заболеть. Пусть рецепт такой воды будет рецептом нумер три.
Итак, вот такой прохладной водой наполняем миску. Затем режем туда 5-6 черешен. Черешни должны быть хорошие, крупные, сочные, узбекские, а не мелкие, чуть красные и уже заветренные, как это бывает у нас. Дорого, конечно, но дюжина крупных черешен едва ли пробьет ощутимую брешь в самом небольшом бюджете. Итак, режем в чортову миску 5-6 крупных черешен, я предпочитаю на четвертинки, но творчеству нет пределов. Пусть с ножа капает прямо в миску: сок тоже не помешает.
Порезав, приступаем непосредственно к еде. Тарелка и ложка нужны для того, чтобы с каждой ложкой воды цеплять кусочек черешни. Этакая импровизированная сангрия для наших широт.
Крайне освежает и утоляет жажду. Как говорил один знаток гламура, необычайно эффектно и очень элегантно.

Рецепт нумер два, называется «Палочки в соусе». Наверняка многие, подобно Тёме Лебедеву, сталкивались с ситуацией, когда за дружеской беседой в японском ресторанте пиво подносить не перестают, а еда уже закончилась, и набитый желудок не велит заказывать новую. Ну, или просто нету денег на большее, совершенно верно.
Тогда поступаем следующим образом. После каждого глотка пива берем палочки, оставшиеся от еды, и погружаем их в соевый соус, оставшийся от еды. И облизываем получившееся.
Соус солёненький, но пустой – выходит классная, но несытная закуска под пиво, если есть уже некуда.
Приятного аппетиту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments