Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

А ты, москалику, вже приихав (с)


Магистраль! пощади непутёвых своих сыновей! (с) Аквариум, "Магистраль"
С двадцатого числа в центре и Южном районе Москвы проводится бисчеловечный эксперимент по внедрению системы "Магистраль".
Это, напомню, когда кучу наземных транспортных маршрутов отменили, и вместо них ввели пару козырных, до известной степени повторяющих траекторию отмененных. В автобусах между объявлениями остановок люди, представляющиеся транспортными аналитиками, хорошо поставленными дикторскими голосами восхищаются происходящим, уверяя, что будет еще лучше и удобнее.
Ответственно заявляю: стало ГОРАЗДО хуже.
Одной из лакомых особенностей введения Магистрали стало то, что сокращение числа маршрутов, частично дублирующих друг друга, позволяет вывести на линию больше высвободившихся машин и сократить время интервалов между автобусами. Вполне достойное стремление. Видимо, у транспортников случилось головокружение от успехов МЦК, когда даже с десятиминутным переходом по улице от станции метро к станции МЦК использование данной системы позволяет выиграть у поездки на метро с пересадкой четверть часа.
Только функционеры забыли об одной важной детали: местными автобусами активно пользуются пенсионеры, которые никогда не ездили по МЦК и которым 600 метров пешком - расстояние очень большое.
Ну, бог с ним, тем более что автобус 848 практически повторяет маршрут активно юзаемого мною автобуса 148. Вот только раньше возле "Каширской плазы" останавливался примерно десяток автобусов, идущих от метро "Шипиловская". Сейчас не останавливается ни один. Ни один, Карл! От ближайшего еще пилить до входа несколько минут. И это от ближайшего.
Но то такое. Вчера отпробовал и сократившихся интервалов. От метро "Шипиловская" теперь идут в нашу сторону только два автобуса (оба, как уже было сказано, до "Каширской плазы", как раньше, не ходят). Так вот, согласно световому табло, в восьмом часу вечера один должен был подойти через 15 минут, второй - через 20 минут. То есть во втором случае речь сначала шла о 13 минутах, но потом табло как бы невзначай накинуло еще 6. И это еще неизвестно, сколько там было до моего появления из метро; во всяком случае, народу на остановке уже было довольно, и по прибытии автобуса они набились в салон, как сельди в банку. Раньше так не было, всегда имелась возможность усвистать на каком-нибудь автобусе минут за пять.
В общем, пока впечатления от новой системы сугубо отрицательные.
Subscribe

  • У меня эндцать часов (с)

    Меж тем, покуда мы тут с вами обсуждаем мировую геополитику, в Москва-сити закрылись еще два важных заведения. Тот самый АБС- kitchen, который…

  • И вновь продолжается бой.

    В публичной беседе в чатике о фильме "Легенда о Нарайяме", прогремевшем в советском кинопрокате на исходе Союза, обронил: >>> Это римейк…

  • Жизнь неукоснительно налаживается.

    Позавчера имел место очередной бодрый корпоратив холдинга "Эксмо". Кроме сотрудников материнской, так сказать, компании в сабантуе участвовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments