Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Categories:

Наболело, товарищи.

По сообщениям западных информагенств, 7 июля 2005 года повстанцы осуществили в столице Великобритании очередной свободолюбивый акт: 56 погибших, более 500 пострадавших.
Взрывы в лондонском метро явно были приурочены к началу саммита «Большой восьмерки», который проходил в Шотландии. Собравшиеся на саммит главы государств наиболее развитых стран мира немедленно откликнулись на произошедшее совместным коммюнике, в котором горячо поблагодарили борцов за свободу за то, что те в очередной раз указали им на свое бедственное положение.
«Мы до сих пор делаем недостаточно для того, чтобы повстанцы могли ощущать себя комфортно в западном обществе, - заявил президент США. – Мы благодарим неизвестных героев, пожертвовавших жизнями полусотни британских граждан, чтобы в очередной раз донести до нас эту простую, но такую важную мысль».
Президент Франции в своем выступлении подчеркнул, что поскольку западная цивилизация является в основе своей христианской, странам «Большой восьмерки» необходимо руководствоваться в своей политике основополагающей заповедью Христа: «Да любите друг друга» и частным комментарием к ней: «Если кто ударит тебя по левой щеке, подставь правую». Кроме того, даже такой противник христианской религии, как Вольтер, указывал, что готов отдать жизнь за то, чтобы его оппонент имел возможность высказать свои взгляды. «То, что даже столь непримиримые идеологические противники имели в этом вопросе точки соприкосновения, доказывает, что политкорректность является высочайшим достижением человеческого общества, тем идеалом, стремление к которому оправдывает любые жертвы, - заметил глава Франции. – Сейчас мы готовы подставить правую щеку и отдать свою жизнь за то, чтобы повстанцы имели возможность свободно высказать свои взгляды».
Выступавший следом президент России напомнил собравшимся, что его страна имеет богатейший опыт в данном вопросе, поскольку постоянно подвергается справедливым атакам со стороны чеченских повстанцев. «Всякий акт возмездия, будь то уничтожение жилых домов в Москве, свободолюбивая акция в Беслане или важный взрыв в московском метро, наполняет сердца моих соотечественников гордостью за то, что мы не остаемся в стороне от глобальных демократических процессов, - сказал он. – Не секрет, многие граждане нашей страны еще относятся к повстанцам и удерживателям заложников с недоверием, а порой и с откровенной злобой, но мы делаем всё, чтобы изжить ксенофобию и нетерпимость».
Премьер-министр Испании, имеющий с повстанцами особенно теплые и дружеские отношения, поскольку именно с их помощью сумел занять столь высокий пост, заявил, что готов предоставить руководителям борцов за свободу подробнейшие планы крупнейших испанских городов с указанием слабых точек, удары по которым позволят получить максимальный эффект. «Мы не можем забыть ликования и чувства единения, охватившего весь испанский народ, когда поступили сообщения о взрывах на вокзале в Мадриде. Мы искренне надеемся, что следующий удар, нанесенный международными повстанцами, окажется еще более эффективным и приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения».
Премьер-министр Великобритании, подытоживший комментарии своих коллег, заявил, что испытывает чувство радости оттого, что Лондон наконец подвергся атаке повстанцев, и предостерег СМИ от безответственного именования борцов за свободу террористами и убийцами: только суд способен определить степень вины героев-шахидов. Сотрудники СМИ не могут знать наверняка, какие именно нелегкие обстоятельства подвигли повстанцев на такой отчаянный шаг. «Впрочем, - заявил английский премьер-министр, - поскольку в глазах повстанцев Североатлантический блок является Большим Сатаной, я считаю, что всякая атака борцов за свободу на страны Западной Демократии априори должна считаться справедливой и обоснованной». «Мы в ответе за те ужасные условия, в которых живут повстанцы, - подчеркнул он, - и те наказания, которым мы время от времени подвергаемся с их стороны – лишь малая часть того, чего мы на самом деле заслуживаем».
В итоговом постановлении страны «Большой восьмерки» решили передать повстанческому интернационалу 50 миллиардов долларов, которые ранее планировалось направить на нужды Африки. «Африканцы пока не взрывают нас, - заметил по этому поводу канцлер Германии, - видимо, их положение не столь плачевно, как положение повстанцев. Но если им станет совсем невмоготу, они знают, как привлечь наше внимание к своим проблемам».

P.S. Вот тут по радио передали, что Африке все же кое-что перепадет. Что ж, можно только порадоваться за полторы дюжины африканских президентов, которые вскоре возведут себе новые роскошные и комфортабельные дворцы.

P.P.S. Еще забавно: первые два коммента получил от русских оккупантов Эстонии. Знак?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments