Василий Мидянин (midianin) wrote,
Василий Мидянин
midianin

Всем друзьям Клуба одиноких сердец сержанта Жулёва.

Попал мне в руки еще один уникальный текст, другого автора. Не могу удержаться, дабы не привести здесь первую главу.


Эти выходные отец и его девятилетний сын решили посвятить рыбной ловле. Свое давнее обещание: взять Сергея на рыбалку с ночевкой, надо было выполнять. К тому же школьные каникулы подходили к концу. Таких погожих деньков можно было уже и не дождаться.
Тщательно подготовив снасти, одежду и съестные припасы, заторопились. Загрузились в легковушку, Хотелось успеть на вечерний клев.
Задумали ехать на знакомое место. Дорога пролетала быстро. По асфальтированной трассе шли на неприлично большой скорости. Слушали старые, отобранные по вкусу и никогда не надоедающие записи на CD, давно и постоянно хранящиеся в «бардачке» на все случаи выездов за город. Почти не о чем не говорили. Не было расположения. Не терпелось прибыть к воде и заняться привычным для рыбалки делом.
Добрались благополучно до заветного места, остановились на берегу не большого, почти на половину покрытого плотной и зеленой массой, пруда.
От города до водоема «намотали» тридцать четыре километра.
Быстро подобрали удобное место для стоянки автомобиля и разведения костра. Все располагало к удачному отдыху
Справа от бережка уходила полоса нестройного хвойного леса. Позади простиралось желтое поле созревшей ржи.
Ни сегодня-завтра деревенская техника ринется на уборку. Тогда здесь будет стоять шум и грохот. А это было бы совсем не кстати. Отдых может омрачиться. Но будем надеяться, что все обойдется.
Слева в гору до горизонта тянулось уже убранное и перепаханное поле. Готовились, по-видимому, к посеву озимых. Что же, у них свои заботы.
Бывал здесь Михаил Павлович Брасов раньше с друзьями-сослуживцами. Как правило, рыбалка удавалась. Водились в пруду караси, Хищная рыба не попадалась. Ловили на удочку по пять-шесть килограммов, величиной чуть больше, чем ладонь. По местным понятиям совсем неплохо.
Расслаблялись от души. Разговоров и впечатлений хватало надолго. В мужской кампании, понятное дело, не обходилось без «крепеньких». Время от времени прикладывались, слегка закусывали. Больше трепались о работе и быте, «травили» анекдоты и байки. Но все проходило культурно и пристойно.
На рассвете расходились по облюбованным местам. А кто приезжал с резиновой лодкой, то проблем с хорошим уловом никогда не было.
С сыном выехать довелось впервые. По сбившейся в кучу над землей мошкаре можно было понять, что ближайшие сутки будут погожими. Спокойно начали разворачивать снасти. Поблизости больше никого не было. Рассчитывали по времени вполне успеть наловить рыбки на поздний ужин.
Больше всего Сережка ждал ночного костра. Парня пока к воде не тянуло. Отец понял, что лучше поручить ему собирать дрова и хворост для разведения огня. Пусть похлопочет, полюбуется на вечерний закат с берега. Здесь ему будет полная свобода действий.
Ближе к ночи «сварганим» свежую ушицу, и поболтаем вдоволь о делах житейских. Когда еще такое сможет повториться. Теперь уже разве что в следующем году.
Михаил Павлович засуетился с удочками и резиновой лодкой, но вспомнил, что сын остался без внимания. Быстро разожгли сухие ветки. Серегу оставил за кострового и охранника.
Сам спешно надул лодку, закинул в нее всю амуницию: удочки, груз, садок, насадки и приманки, запасные снасти и принадлежности. Оттолкнувшись аккуратно от берега, поплыл к уже примеченной прогалине. Устроился так, чтобы было удобно забрасывать удочки прямо в центр этой прогалины. Размочил и набросал прикорма, размотал две удочки. Отрегулировал их глубину поплавками для ловли со дна. Насадил на крючки червей. И утихомирился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Куча говна.

    Подставлюсь несколько. Хотя, как уже было справедливо замечено, лучше бы молчал – сошел бы, пожалуй, за умного. Но нет. Пепел Клааса стучит в мое…

  • Соловей, соловей, пташичко.

    Развлекалсо в свое время от нечего делать, после очередного прочтения сборника средневековой японской поэзии, написанием хайку. (Удачно сейчас…

  • Жан-Поль Бельмондо (1933 - 2021).