Пушкин

Новый мидянинский материал в Фицрое.



https://fitzroymag.com/cultura/cinema/unosi-gotovenkogo/?fbclid=IwAR0Ewq5CbC9SvGmAaLzqS15NiEDc5X7fAokwkMEcauxWf7F_ET8FgGYVkQw

Уноси готовенького (О фильме «На острие», 2020).

Похоже, российское кино всё же открыло для себя успешный референс помимо Великой Отечественной войны. Это – особо крутые эпизоды спортивных состязаний с участием наших.
Самый впечатляющий материал – внезапный выигрыш у сборной США по баскетболу на последних секундах встречи, предельно драматическая биография Валерия Харламова – уже отработаны в лентах «Движение вверх» и «Легенда № 17». В этот раз основой для фильма стали всякие валидольные события, случившиеся с женской сборной России по фехтованию и вокруг неё в 2016 году, на олимпиаде в Бразилии.Collapse )

Василий Мидянин
Пушкин

И вот компания, скажем.

Наталья Турчанинова, Алексей Пехов, некий итальянский друг Романа Афанасьева, Василий Орехов, Роман Афанасьев с супругою. Пропиваем именинника Афанасьева в боулинге "Самолет" на улице 1905 года. Судя по всему, нам уже вполне неплохо.

Пушкин

Утреннее.

ВНИМАНИЕ - НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!!!

Есть такой замечательный клип группы "Ленинград" - "Кабриолет". Там героиня, еще пьяная после вчерашнего, пытается уехать на своей машине. Начав движение, она сносит себе зеркало заднего вида и негромко реагирует: "Ёб твою мать". Затем она снова пытается уехать, сносит себе второе зеркало и уже реагирует от души: "Блядь!!!"
Лучшей иллюстрации моему вчерашнему утру и подобрать невозможно.
Хотя я вчера сделал рецензию на "Кольскую сверхглубокую", и может быть, ее даже напечатают. Но это было уже вечером.

Пушкин

Коннери. Шон Коннери.



Мой новый материал для "Фицроя" - о Шоне Коннери.
Из-за спешки они опубликовали первый вариант статьи, который я потом несколько почистил. На всякий случай выкладываю оба варианта: один совершенно бесплатно по ссылке, другой, в текстовом виде - в теле сообщения. Напоминаю только, что в Фицрое с картинками.

https://fitzroymag.com/cultura/cinema/konneri-shon-konneri/

Коннери. Шон Коннери.

Великие кинематографисты продолжают осыпаться с древа жизни. Виной тому, конечно, не некий загадочный мор, поражающий людей, которые знамениты в кино – просто постепенно уходит поколение людей, сделавших себе громкое имя в шестидесятые годы.
Томас Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в простой рабочей семье. Редкостный случай: попав в Голливуд, Коннери не стал менять свою звучную фамилию на красивый псевдоним, лишь принял в качестве основного второе имя вместо первого. «Том Коннери», конечно, тоже выглядит очень неплохим именем для актера, но «Шон Коннери» звучало для англосаксонского уха менее простецки и более загадочно.Collapse )

Василий Мидянин
Пушкин

Блеск и нищета перевода.

После некоторого настороженного молчания, вызванного срочным дописыванием книги "Московские твари" (скоро уже будет, обещаю), в Фицрое вышел мой новый текст, посвященный переводам и переводчикам, чтоб они все были здоровы.
Рекомендую.

https://fitzroymag.com/cultura/cinema/blesk-i-nishheta-perevoda/?fbclid=IwAR1zwnF2IhVIHA5_2R8UgkCacF-5_eXBqDbFBcaCA8Cm_ZxBFQqlgObseEM