Пушкин

Алан Паркер (1944 - 2020).



Как-то эта информация прошла мимо меня. Но уже две недели как сей умер.
Не скажу, чтобы все фильмы Паркера великолепны. Пожалуй что большинство из них были совсем не нужны для моего духовного становления. Но "Стена" на музыку "Pink Floyd" знатно переколбасила меня. За что режиссер и заслуживает моего глубочайшего почтения. Спи спокойно, мастер, вот что.
Пушкин

Не успели выйти из расположения воинской части, как посыпались юбилеи (с)

Сказывают, явился миру новый рассказ Орехова. В прекрасном новом мире печатные издания появляются редко, поэтому рассказ "Сторожевой пёс" - вновь на Интернет-ресурсе. Но ресурс вновь весьма серьезный, и компания вполне знатная - пока там Лукьяненко, хотя слышал еще ряд очень громких имен. История в новом Орехове листа на два, однако пришлось ужиматься в 15 000 знаков. Это бодрит неимоверно.

https://www.gpnbonus.ru/ma-pages/futurizm/?fbclid=IwAR3oBo7rohHj4A9Q2JPKADV96TX7bSU_hLOAbnvdA1VjcZ60PY---cppXYw

Пушкин

Я вернулсо.

Вернулся с дачи, где вдумчиво продолжал свою блистательную самоизоляцию. Чем и объясняется мое трехнедельное исчезновение из соцсетей. Погода была преомерзительна: холод собачий, дождь круглыми сутками, шашлык готовил недопустимо редко, время от времени довольствуясь рыбой в фольге. Однако Болдинской осени не случилось: два малолетних детя, каковых нужно непрерывно развлекать, пока не началось. Зато и простору им тут в разы больше, чем в Москве.
За время пребывания в поселке опростился, отпустил бороду, научился есть немытую брюкву, начал задумываться о горнем. Раздался в плечах, окреп, возмужал, ежедневно размахивая лопатой и механической пилою, – либо, напротив, растратил последнее здоровье в ежедневных непосильных каторжных трудах, это как посмотреть.
В общем, дорвался до Интернету и вот теперь пишу. На той неделе снова уйду в тину, только вы меня и видели. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, как сказал по этому поводу классик – ну, может быть, исключая Саратов и тетку. Надо для сбалансированной работы провести сюда высокоскоростной Интернет, вот что. А то живу как в танке.

Пушкин

И вновь продолжаетса бой.



Продолжаю пытливо изучать триста каналов телевидения, заботливо оставленных мне предыдущим хозяином. Я узнавал – мне проплачено еще сорок дней этого счастья. Подумываю даже остаться на этом провайдере – чуть дороже, чем было у меня раньше, но качество Интернета устраивает меня больше. И еще триста каналов ненужного телевидения – что может быть лучше.
Вчера за ужином, путешествуя по каналам, внезапно наткнулся на «Мимино». Посмотрел с удовольствием. В свое время оно мне нравилось. Но тридцать лет не пересматривал, многое уже оценивал с высоты умудрённого жизнью старика.
Решил проверить на просмотре одну красивую зрительскую теорию заговора, которую вычитал в ЖЖ (не знаю, может быть, Данелия где-то в своей книге и признавался, что задумал так изначально, не могу сказать).Collapse )
Я кончил (с).
Пушкин

Снова о коронавирусе.

И, думается мне, сейчас самое время вспомнить о том, что некоторое время назад кровавыйпутен (тм) лишил нас таких восхитительных качественных продуктов, как итальянский пармезан и испанская свинина.

Пушкин

Размышляя о коронавирусе.

В последние дни и наши, и зарубежные СМИ глубокомысленно размышляют: почему вдруг у восточных варваров случаев заражения и смертей меньше, чем в США и Западной Европе? Грешат на гены рабства, позволяющие восточным европейцам мирно сидеть дома в отличие от свободолюбивых западных граждан, грешат на неведомые славянские гены (в конечном счете, видимо, тоже имеется в виду генетическое рабство), грешат на всеобщую прививку от туберкулеза БЦЖ, которую в детстве делали всему восточному блоку, а теперь она помогает бороться с коронавирусом, имеющим сходный с туберкулезом поражающий фактор (в трактовке ИноСМИ, это прививка нищих, потому что хорошо питающийся Запад в ней не нуждается).
Однако все это не работает - столь же мало зараженных и смертей на Дальнем востоке, который никогда не входил в Восточный блок и избегнул советских прививок, скажем, в Японии. В Южной Корее вообще, по-моему, погасили эпидемию. Между тем обязательное БЦЖ для мигрантских низов существует в США, но их это ни от чего не спасает.
На мой взгляд, не имеет смысла плодить сущности сверх необходимого. На Востоке не имеют западной привычки ходить дома в уличной обуви. Поэтому зараза, принесенная с улицы, сиротливо остается в темном углу на коврике в прихожей. И, соответственно, едет обратно на улицу, если хозяину обуви приспичило выйти.
Это очередное упражнение на поиск закономерностей для моей новой книги, в которой я разбираю самые странные и неестественные сюжеты мировой культуры, в которых все мотивации героев становятся совершено прозрачными, если заподозрить, что персонажи на самом деле скрывают преступление. Книга уже даже обрела название: она будет называться "Рыбу ножом". (В первом приближении).